Телеканал NTD

Почему все больше мужчин выбирают бритье «опасной» бритвой?

Почему все больше мужчин выбирают бритье «опасной» бритвой?

на правах рекламы

Мы живем в удивительное время. Современный человек предпочитает высокое качество во всем и чрезвычайно ценит скорость выполнения любой задачи. Это касается и бритья.

Мода на «опасную» бритву возвращается.

Что такое «королевское» бритье?

Старинным способом бритья сегодня пользуются хладнокровные, практичные и успешные представители сильного пола. Обычная гигиеническая процедура – это еще одна возможность утвердить себя в мире.

А началось все когда-то с Уильяма Труфита. Вернее, оформилось в барберский культ. В начале девятнадцатого века лондонский парикмахер основал популярный бренд «TRUEFITT & HILL» и разработал статусную процедуру бритья. Как оказалось, привилегии от королевского двора можно заработать и подобным способом.

Инструментом для бритья служила специальная острая бритва. Правильное обращение с ней до сих пор считается искусством, достойным королей.

Конструкция бритвы

Название «опасная» бритва появился гораздо позже самого инструмента. Речь идет об открытом лезвии клинкового типа. Инструмент состоял из двух соединяющихся частей. Впервые подобную конструкцию начали применять в городе Шеффилд в конце семнадцатого столетия. В то время бритву вовсе не считали опасной. Ее не с чем было сравнивать, если не упоминать саблю или длинный нож. Но разве в древности это было проблемой?

Пользоваться станками со сменным лезвием куда проще. Чего стоит, например, заточка опасной бритвы. Для нее требуется абразивный камень, кожаный ремень и специальная паста. Но еще более важны навыки, терпение и осторожность. Ведь вероятность серьезных порезов во время процедуры слишком высока.

Современные видоизменения «опасной бритвы закономерны. В так называемой шаветке (имя нарицательное от марки SHAVETTE) применяются обычные сменные лезвия, а сплошное полотно ушло в прошлое.

В усовершенствованном инструменте половинку лезвия устанавливают с помощью особого крепления и регулируют по требуемой высоте.

Выпускаются бритвы и в упрощенном варианте, с использованием целого одноразового лезвия. Его закрепляют на штырьках и прижимают держателем. Иногда вставляется длинное (около 60 миллиметров) лезвие, напоминающее древнее классическое.

Все инструменты являются неким гибридом старой бритвы и современного станка.

Преимущество «королевского» бритья. Стиль – это то, что всегда выделяет из общей массы.

Фанаты бритв-клинков не признают Шаветт. Их не устраивает недостаточная эффективность гибрида и нарушение традиций. Оппоненты резонно указывают на безопасность и гигиеничность сменных лезвий, не требующих заточки.

К достоинствам «опасных» бритв можно отнести:

  • Дань модным тенденциям.
  • Бюджетную стоимость.
  • Высочайшее качество лезвий.
  • Экологичность.

Важно. Клинок и «Шаветт» не раздражают кожу и не оставляют волосков. «Королевское» бритье специалисты считают наиболее «чистым». Кожа после него становится молодой, гладкой и мягкой. Приветствуют этот способ и экологи, так как лезвия не загрязняют окружающую среду.

Где можно попробовать процедуру королевского бритья?

Бритье «опасной» бритвой считается мастер-классом. Подобные процедуры проводят в специализированных салонах и дорогих парикмахерских.

Можно ли самому бриться таким способом?

Освоить азы трудно, но вполне возможно. Основной ресурс – твердое намерение, регулярная практика и философский настрой. Испробуйте разные виды бритв. Найдите наиболее приемлемый для себя вариант.

Специалисты утверждают, что овладеть навыками «королевского» бритья можно через несколько месяцев упорных тренировок.

Основные методы бритья «опасной» бритвой

Процедуру следует начинать с умывания и распаривания кожи при помощи горячего ароматизированного полотенца. Пенку или крем распределяйте помазком.

Лицо и шею следует выбривать аккуратно, в сторону роста волос, а затем обратно.

Делайте правильный захват бритвы:

  1. Большим пальцем на черенке.
  2. Указательным, средним и безымянным – с другой стороны.
  3. Безымянный палец и мизинец держат «пятку» бритвы.

Во время процедуры бритва должна скользить по натянутой коже под углом в 30 градусов. После каждого прохода лезвие необходимо тщательно очистить и вытереть антисептиком.

Завершение – применение холодного компресса, массаж, нанесение на лицо бальзама и одеколона.

Почему все больше мужчин предпочитают изысканный метод бритья?

«Королевское» бритье стало трендом, модным ритуалом, подтверждением элитного статуса, а не просто очередной скучной процедурой по избавлению от растительности на лице. Это инструмент для умных и любознательных.

Желаете выглядеть стильно и элегантно? Воспользуйтесь услугами квалифицированного мастера в одном из барбершопов сети https://fidelbarbershop.ru/.

И в заключении…

«Королевское» бритье – ваш престиж, высшая степень ухоженности и желание идти в ногу со временем. Зачем переполнять мусорные баки дешевыми станками из пластмассы? Не лучше ли обогатить себя опытом английских барберов?

Сегодня миром правит красота, целесообразность и практичность.

Короткая ссылка на эту страницу: