fb pixel
Телеканал NTD

Оборудование для мягкого мороженого: фризер

Оборудование для мягкого мороженого: фризер

Оборудование для мороженого

Розничная продажа мягкого мороженого невозможна без применения специального оборудования, которое сможет быстро предоставить готовых продукт не терпеливым покупателем в жаркую погоду .

Оборудование для мягкого мороженого — это, в первую очередь, фризеры. Этот аппарат позволяет получать на выходе продукцию необходимой температуры и реализовывать ее непосредственно на месте.

Разновидности аппаратов для мороженого

Оборудование различается по нескольким пунктам. Во-первых, основанием для разделения на виды является конечный продукт, приготавливаемый с использованием станка. Исходя из этого, все фризеры можно разделить на следующие категории:

— Для производства мягкого мороженого (в свою очередь подразделяются на фризеры с помпой и без нее);

— Для производства молочных коктейлей (в зависимости от метода насыщения смеси воздухом —  естественный и принудительный способ);

— Для производства твердого мороженого (аппарат, с помощью которого производится классическое твердое мороженое);

— комбинированный фризер (позволяет изготавливать не только мягкое мороженое, но и молочные коктейли, обладает более высокой производительностью по сравнению с другими видами фризеров).

Как выбрать оборудрвание для мягкого мороженого?

Основным критерием для выбора фризера является такой показатель, как его производительность. Во многом все зависит от того, насколько проходимой будет точка и какие вероятные объемы работ предстоит выполнять аппарату. Производительность указывается в кг/час, в л/час либо количестве порций, производимых в час.

Наличие либо отсутствие помпы также является принципиальным моментом при выборе. Помпа — очень важная деталь в механизме техники, потому как именно с ее помощью мягкое мороженое приобретает свою специфичную нежную кремовидную структуру.

Ко всему прочему "взбитость" мороженого позволяет снизить его себестоимость, ведь покупатель платит не за объем, а за вес, соответственно, чем ниже вес мороженого на выходе, тем меньше его себестоимость.

Не ошибиться с выбором

Чтобы не ошибиться с выбором фризера для мороженого, необходимо подбирать аппарат строго под свои условия с учетом предполагаемого объема работы и ассортимента точки в этом вам может помочь веб-сайт http://sladky-ostrov.ru/ на котором есть калькулятор окупаемости данных аппаратов.

 

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: