19 июня 2018
Телеканал NTD

2000-летние пещеры Израиля попали в список ЮНЕСКО

Система пещер у склонов холмов Иерусалима была признана Объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В этих искусственных подземных переходах прятались иудеи во время восстаний против Римской Империи.

Согласно описанию ЮНЕСКО, пещеры являются «городом под городом». Их использовали более 2000 тысяч лет, с Железного века до начала Крестовых походов. Они демонстрируют уникальные техники сооружения подземных тоннелей, которые существовали в то время.

[Шарон Таль, куратор достопримечательности]:
«Мы очень-очень гордимся признанием со стороны ЮНЕСКО. Мы ради этого очень много работали. Мы верим, это поможет ещё большему числу людей узнать об этом месте за пределами Израиля, и что много туристов приедет посмотреть эту удивительную систему пещер».

Изначально пещеры создавали как места укрытия. Однако позже их стали использовать для производства масла и разведения голубей. Там также обустраивали настоящие конюшни, строили цистерны для хранения воды, хоронили умерших и создавали места молитв.

Археологи говорят, что камни, полученные из-под земли, также использовали в строительстве.

[Шарон Таль, куратор достопримечательности]:
«Люди, жившие в регионе Мареша, знали, как использовать камень, находившийся под их ногами. Они производили кирпичи, из которых строили дома. Они не жили в этих пещерах».

Первое восстание иудеев произошло в 70 году нашей эры. Второе — несколькими десятилетиями позже.

Геологи говорят, что сеть пещер содержит в себе древнее оружие, ловушки и прессы для производства масла.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

2000-летние пещеры Израиля попали в список ЮНЕСКО100 лет израильской моды показали на выставкеВ Тель-Авиве открывают новый музей естествознания стоимостью $40 млнМанускрипт из свитков Мёртвого моря впервые показали в ИерусалимеИзраиль освободит 200 африканских мигрантов, ожидающих депортацииПисьма из нацистских концлагерей: «Много надежды»Израиль подтвердил, что в 2007 уничтожил сирийский ядерный реакторПланы перенести посольство в Израиле: президент Румынии призвал премьера уйти в отставкуПротест в Иерусалиме: мигранты и активисты вышли к офису НетаньяхуДоговориться не удалось: Израиль не будет депортировать нелегалов