12 декабря 2019
Телеканал NTD

Мэру Нью-Йорка прислали отравленные письма

Мэру Нью-Йорка прислали отравленные письма

Два анонимных письма, адресованных мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, как предполагается, содержали потенциально смертельное вещество рицин. Это..

Дата загрузки: 2019-12-12

Два анонимных письма, адресованных мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, как предполагается, содержали потенциально смертельное вещество рицин. Это подтвердили предварительные тесты, проведённые в полиции.

Помимо яда, в письмах содержались угрозы в адрес Блумберга, а также недовольство его попытками запретить огнестрельное оружие.

У сотрудников аварийно-спасательной службы, которые прикасались к посланиям, проявились незначительные признаки отравления рицином. У остальных людей, которые дотрагивались до открытых писем, никакой реакции не было.

Первое письмо было направлено в Вашингтон. Его открыл директор организации «Мэры против незаконного оружия», которую основал Блумберг. Другое письмо пришло в офис мэра на Манхэттене.

Мэр сообщил, что не ощущает ни страха, ни негодования. Он также пообещал, что этот инцидент не помешает его общественной деятельности.

Организация «Мэры против незаконного оружия» была основана в 2006 году. Она лоббирует введение более жестких законов в отношении средств самозащиты. Однако с того времени в США произошло несколько трагических инцидентов, связанных со стрельбой в школах. Так, в декабре прошлого года в начальной школе Ньютауна было убито 20 детей и шестеро взрослых.

После этого организация пыталась добиться того, чтобы при продаже оружия проводились более тщательные проверки покупателей, а также чтобы ввели полный запрет на боевое оружие. Однако эти усилия оказались безрезультатными.

Напомним, несколько недель назад письма с рицином также были отправлены президенту США Бараку Обаме и другим чиновникам.

На данный момент обоими делами занимается ФБР.

Рицин – это белковый токсин растительного происхождения без запаха. Его смертельная доза для человека составляет всего три десятых микрограмма. Отравление наступает при попадании в кровь. При вдыхании вещество проникает в организм хуже.
 

Короткая ссылка на эту страницу: