Этот ролл стоит 160 долларов. Сделан он из аппетитной булки, мяса омара и чёрной икры, и украшен самодельными картофельными чипсами и съедобным золотом. Создатель этого кулинарного изыска — Люк Веннер, шеф-повар рыбного ресторана BLT Fish на Манхэттене.
У ресторана есть небольшая столовая двумя этажами ниже. Она тоже предлагает блюда из морепродуктов, но по более умеренным ценам.
Шеф-повар говорит, что идея создания этого ролла состояла в том, чтобы объединить концепцию фастфуда с изысканной кухней. При этом в меню этого блюда нет. Информация о «золотом» ролле передаётся из уст в уста, и, как ни странно, заказы есть.
[Люк Веннер, шеф-повар рыбного ресторана BLT Fish]:
«Это не то, что мы рекламируем для наших гостей ежедневно. Мы не подходим к столу и не говорим: «О, наш специальный ролл дня — это ролл с омаром за 160 долларов». Это не то впечатление, которое мы хотим оставить у гостей».
Нью-Йорк часто называют ресторанной столицей США. Что же думают жители города о необычном блюде.
[житель Нью-Йорка]:
«Я думаю, это — надувательство. Они просто держат нас за дураков. Зачем в еду класть золото? Это полная ерунда и мошенничество».[жительница Нью-Йорка]:
«Может, если бы я была с десятью друзьями, и мы разделили стоимость, то — да. Но сейчас, когда денег не хватает, я, наверное, воздержусь».[жительница Нью-Йорка]:
«Это выглядит немного нелепо, сложно поверить, что золотой лист будет вкусным. Но я думаю, что интересно попробовать нечто столь кричащее».
Веннер говорит, что уже привык к неоднозначным отзывам. Он не унывает и описывает своё блюдо как нечто весёлое и необычное.
———-
Все гурманам и просто любящим вкусно поесть предлагает всевозможные кулинарные рецепты, блог о кулинарии. Здесь вы найдете рецепты и советы известного кулинара Д.И. Бобринского, узнаете о том, как делают гамбургеры в Макдональдс, познакомитесь с интересными фактами о яблоке и конечно с массой интересных практических советов по приготовлению самых разнообразных блюд и напитков.
Короткая ссылка на эту страницу: