20 октября 2019
Телеканал NTD

Столица Парагвая уходит под воду из-за ливней

 

В четверг жители парагвайской столицы, города Асунсьон, были вынуждены эвакуироваться. В результате проливных дождей река Парагвай вышла из берегов и затопила городские улицы. 

Власти предоставили людям временное жилье, однако многие беспокоятся.

[жертва наводнения]:
«То, что предоставили нам власти, — это только на одну семью. У меня, к примеру, трое детей, так что наша семья – из пяти человек, и мы не поместимся в маленькой палатке».

Городок Нанава расположен в 7 километрах от столицы. Его мэр говорит, что под воду ушла большая часть города. 

[Каталино Ананко, мэр Нанавы]:
«Жаль, что не могу помочь каждому, потому что ситуация трудная, все — под водой, почти 90%».

В наиболее сильно пострадавшие районы направлены врачи. 

[Марта Серафини, врач]:
«С каждым днем вода все больше и больше против нас, совсем нам не помогает. Мы делаем все возможное. У нас здесь три врача, включая меня. Я приехала оценить ситуацию, и мы будем делать все возможное в отношении больных».

Не забывают и о животных. Добровольцы организовали команду и объезжают на лодке затопленные кварталы в поисках четвероногих. 

[доброволец, спасающий животных]:
«Пытаемся спасти всех питомцев, которых только можем. Стараемся перевести их на сушу, а потом по возможности отправить к ветеринару или приютить куда-то».

За последний месяц ливни обрушивались на Парагвай несколько раз, вызывая наводнения. Страдают также соседняя Бразилия и Аргентина.

Короткая ссылка на эту страницу:

Столица Парагвая уходит под воду из-за ливнейВ Великобритании эвакуируют город из-за угрозы прорыва плотиныНа востоке Индии в результате прорыва плотины смыло деревнюЧисло жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 39Во Флориде ждут ливней и сильных ветров из-за урагана «Дориан»Жара в Париже побила рекордВ Токио протестировали искусственный снег для зрителей ОлимпиадыЯпонские школьники помогают пожилым убраться в домах после наводненияВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепостиНаводнения в Индии пошли на спад, но людям некуда возвращаться