25 мая 2018
Телеканал NTD

В Сиднее свечами почтили память убитого иранца

 

В Сиднее собрались тысячи человек, чтобы почтить память иранца Резы Берати. Он погиб в результате ранения, полученного во время столкновений в австралийском лагере беженцев. Кроме него, пострадали ещё 77 человек. 

Инцидент произошёл на острове Манус, принадлежащем Папуа-Новой Гвинее. Австралийский министр по делам иммиграции Скотт Моррисон заявил, что конфликт начался после того, как группа нелегалов сломала ограждение лагеря и бежала оттуда. Их атаковали местные жители и полицейские.

[Сэм Маклин, активист группы GetUp]:
«Я думаю, люди, пришедшие сюда зажечь свечу, скорбят не только по погибшему молодому человеку Резе Берати, они также скорбят из-за пути, на котором стоит сейчас Австралия по отношению к лицам, ищущим убежища. Есть дети, которых в настоящее время держат на острове Науру. Есть семьи в лагере на острове Манус, где один из шести местных жителей болен малярией, где произошло это ужасное насилие, приведшее к гибели одного человека и ранениям многих других».

Правительство Австралии содержит лагеря для нелегалов на островах Манус и Науру. Туда доставляют тех, кто смог достичь австралийского берега. Если же суда с мигрантами удаётся перехватить в океане, то их силой возвращают обратно. ООН подвергла резкой критике жёсткую позицию Канберры по отношению к лицам, ищущим убежища, а также условия содержания в лагерях для нелегальных мигрантов.

Короткая ссылка на эту страницу:

В Сиднее свечами почтили память убитого иранца10 000 эфиопов бежали в Кению из-за расстрела мирных жителейСирийский беженец обустроился в Бельгии благодаря музыкеНа границе США с Мексикой начали обновлять заграждениеПротест в Иерусалиме: мигранты и активисты вышли к офису НетаньяхуПловчиха-беженка, спасшая людей в море, готовится к Играм в ТокиоООН: Мьянма не готова принимать обратно беженцев-рохинджаСербия возобновляет авиасообщение с Ираном, несмотря на опасность нелегальной миграцииИзраиль освободит 200 африканских мигрантов, ожидающих депортацииЕвросоюз ужесточит миграционную политику