21 октября 2019
Телеканал NTD

ЕС оштрафовал производителей лекарств на €428 млн

 

Антимонопольный орган Евросоюза оштрафовал шестерых производителей лекарств на общую сумму в 428 миллионов евро. Французская компания Servier, израильская Teva, а также ещё четыре других были признаны виновными в том, что не пускали на рынок более дешёвые аналоги своих брендированных медикаментов.

Это уже третий этап санкций в отношении договоров, которые условно называют «плати за задержку». Их суть заключается в том, что производители брендированных лекарств подкупают мелких производителей, и те выпускают более дешёвые аналоги дорогих лекарств с большой отсрочкой.

Так, например, французскую компанию Servier обвинили в том, что она платила для защиты своего самого продаваемого в ЕС препарата от артериального давления — периндоприла.

[Хоакин Альмуния, европейский комиссар по вопросам конкуренции]:
«Наше расследование показало, что Servier нарушил правила, следуя стратегии по искоренению конкуренции. Они привели к задержке выхода на рынок более дешёвых аналогов препарата периндоприл. В рамках этой стратегии Servier заключил соглашения с мелкими производителями».

Servier — второй по величине производитель медикаментов во Франции. На него наложили самый большой штраф — 331 миллион евро. А вот израильская Teva должна будет заплатить 15,5 миллионов.

Среди остальных оштрафованных — индийские производители Unichem и Lupin, американская компания Mylan, а также словенская Krka.

Короткая ссылка на эту страницу:

ЕС оштрафовал производителей лекарств на €428 млнТурция может открыть для мигрантов путь в ЕвропуВ Великобритании планируют роботизировать операцииВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»8-летняя девочка стала самой маленькой жительницей США с бионической рукойЕС выделит Колумбии 30 млн евро для помощи венесуэльским беженцамСША наложат пошлины на самолёты и другие товары из ЕСЧешские врачи вырастили ребёнка в утробе умершей матери25 родственников с многопалостью: индийская семья привлекает туристовВОЗ: корью стали болеть в три раза чаще, чем в прошлом году