26 августа 2019
Телеканал NTD

Королевская семья в Бельгии будет платить налоги

 

Королевская семья в Бельгии впервые начнет выплачивать налоги и столкнётся с сокращением государственных пособий. Политика затягивания поясов ставит её в те же условия, в каких находятся в данный период времени и другие европейские монархи.

Согласно условиям новой системы, одобренной бельгийским правительством в среду, дотации будут получать король Альберт II, наследный принц Филипп и его супруга, а также бывшая королева Фабиола — вдова покойного короля Бодуэна.

Королю, отрекшемуся от престола, также полагается пособие. Однако его лишатся братья и сестры наследного принца. Это пока не затронет принца Лорена и принцессу Астрид – им пока будут выплачивать дотации.

Бельгийские власти решили реформировать систему королевских льгот после сообщений местных СМИ о том, что 84-летняя Фабиола запланировала передать свое наследство племянникам и племянницам, живущим в Испании. Это намерение вызвало критику со стороны премьер-министра Элио ди Рупо, что неудивительно. Ведь по бельгийским законам налог на наследство составляет 70%.

 

Короткая ссылка на эту страницу: