26 мая 2019
Телеканал NTD

В Гонконге убрали последние баррикады

 

Власти Гонконга в понедельник объявили продемократические протесты, которые почти три месяца блокировали центр региона, официально завершёнными. Полиция расчистила последнее протестное место в торговом районе Causeway Bay.

Во время разбора баррикад и сноса палаток было арестовано более 10 активистов. Они отказывались покидать место, устроив сидячий протест.

В то время как одни прохожие рады тому, что город вернётся к нормальной жизни, другие выражают недовольство по поводу решения властей.

[прохожая]:
«Я рада, что нормальная жизнь возвращается».

[прохожая]:
«Это очень грустно, я разочарована в правительстве, у меня больше нет надежд на него».

На Causeway Bay находился самый небольшой протестный лагерь. Ранее 11 декабря полиция разобрала баррикады в другом месте, районе «Адмиралти». Он был эпицентром демонстраций. А в ноябре был снесён палаточный городок в районе Мон Кок. Тогда полиция встретила сопротивление со стороны протестующих. То и дело вспыхивали стычки.

Однако позже активисты пересмотрели свои методы и решили действовать только мирно. При этом они отмечают, что собираются и дальше добиваться своих целей — введения в этом специальном административном районе КНР свободных всеобщих выборов.

Стоит отметить, что несколько палаток остаются у главного правительственного здания. Как ожидается, оттуда протестующих попросят удалиться в понедельник вечером.

 

Короткая ссылка на эту страницу:

В Гонконге убрали последние баррикадыВ Ереване почтили память жертв геноцида армян в Османской империиВ Никарагуа под давлением оппозиции освободят ещё 100 политзаключённыхПротесты против переизбрания президента Индонезии: шестеро погибшихГонконгский мастер хранит искусство вырезания костей для мацзяна«Рабочие-призраки» в Тунисе ничего не делают и получают зарплатуИнсталляция в виде неизвестного бунтаря появилась в центре ТайваняСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему мируПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейВ Алжире не утихают протесты против президента