Международный фестиваль сладостей проходит в Москве. Более двухсот производителей радуют гостей своим кулинарным мастерством. Кондитеры проводят конкурс на самый оригинальный торт.
Марине представляет 10-килограммовый шедевр «Карлсон». Его создавала команда из 5 человек, которая использовала специальный кондитерский каркас. Основные компоненты — медовые коржи и цветная помадка.
[Марине Оганян, шеф-кондитер мастерской «Marinel»]:
«Заливался изначально вот такой высоты торт. Потом из него вырезалось лицо, туловище, ручки. Как именно скульптор вырезает из дерева, так же из торта».
А у этого свадебного торта своя философская концепция: достичь мечты — это как подняться в небо. Внутри торта шоколад и клубника, а сверху — кондитерская мастика.
[Наталья Казакова, мастер из «Тортики от Одри»]:
«Она держит форму и придает торту необычный вид. Из этой мастики можно слепить любую фигурку, придать торту любой вид. Обычно жених с невестой сразу съедают свои фигурки».
Здесь сладости из разных городов. Петушки из Твери особенно популярны.
[Людмила, участница фестиваля]:
«Цвета разные: медовый, клюква, травяной. Вкус детства, можно растянуть на два часа удовольствие».
Покровские пряники удивляют посетителей своим разнообразием. Есть даже пряник в виде детской книжки. Для тех, кто хочет сам расписать пряник, проводятся мастер-классы. Нет никаких ограничений, нужна только фантазия.
[Валентина Аксёнова, участница фестиваля]:
«Мы ребенку объясняем только, как правильно держать пакет, потому что от этого много зависит. Если неправильно взять, то не нанесешь красиво рисунок».
[Полина, гостья фестиваля]:
«Я первый раз расписываю пряник. Кому-нибудь подарю: маме, папе, бабушке».
Некоторые гости предпочитают просто съесть свою работу.
[Алёна, гостья фестиваля]:
«Это было сердечко. Было много глазури. Были пакеты с глазурью, и посыпка кондитерская. Вкуснота».
Похоже, такой сладкий фестиваль нравится всем. Здесь также можно купить оригинальные и вкусные подарки для своих близких и друзей.
NTD, Москва
Короткая ссылка на эту страницу: