18 августа 2017

Скончалась старейшая жительница планеты

В Нью-Йорке скончалась старейшая жительница планеты Сюзанна Мушатт Джонс. Ей было 116 лет.

Сюзанна Мушатт Джонс родилась в 1899 году в штате Алабама. У неё было 10 братьев и сестёр. Окончив среднюю школу, Сюзанна переехала в Нью-Джерси. А в 1923-м перебралась в Нью-Йорк. Работала няней. Потом постепенно на свои деньги будущая долгожительница перевезла в мегаполис всех членов семьи.

Замуж вышла в 29. Однако вскоре супруги расстались. Детей у Сюзанны так и не появилось. Зато у неё было 100 племянниц и племянников. Шестерым из них она оплатила обучение в колледже.

В 1965 году Сюзанна вышла на пенсию. Последние три десятилетия жила в доме престарелых в Бруклине. Секрет своего долголетия видела в том, что много спала, при этом никогда не употребляла алкоголь и не курила.

Теперь самым старым человеком планеты считается итальянка Эмма Морано. Она лишь на несколько месяцев моложе Сюзанны Мушатт Джонс.

Старейшей долгожительницей на Земле, чьи даты рождения и смерти документально подтверждены, была француженка Жанна Кальман. Она скончалась в 1997 году в возрасте 122 лет пяти месяцев и 14 дней.

Скончалась старейшая жительница планеты72 года минуло со дня атомных бомбардировок Хиросимы и НагасакиКак пекарь из США предлагает интернет-троллям съесть свои обидные словаДональд Трамп усилил давление на Сенат в вопросе ObamacareДональд Трамп объявил о выходе США из климатического соглашенияВыход из Парижского соглашения по климату для США будет долгимПарадокс промышленности США: тысячи вакансий и работники без работыiPhone исполнилось 10 летЛучшего двойника Хемингуэя выбрали из 150 претендентовПервую карту Диснейленда выставят на аукцион в Лос-Анджелесе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *