18 ноября 2017
Телеканал NTD

Tesla Motors планирует выпускать солнечные панели

Основатель Tesla Motors Илон Маск раскрыл детали нового генерального плана развития автомобильной компании. В частности, речь идёт о создании беспилотных грузовиков и автобусов.

В настоящее время автомобили Tesla оснащены системой автопилота, но водитель может отключить её. Компания намерена и дальше работать над усовершенствованием беспилотных систем.

Кроме того, Tesla Motors планирует купить компанию SolarCity, специализирующуюся на производстве солнечных батарей. Слияние двух компаний позволит предлагать покупателям весь товар, необходимый для работы электромобиля, в одном месте.

Согласно генеральному плану, Tesla Motors намерена выпускать солнечные батареи, которые будут служить источником энергии для зарядки машин. Также покупатели смогут приобрести на сайте «Тесла» солнечные панели для установки на крышу дома.

Автокомпания из Силиконовой долины намерена достичь роста продаж к 2018-му до 500 тысяч машин в год. Это на два года опережает предыдущие планы.

Tesla Motors основана 13 лет назад. За это время компания создала четыре модели электромобилей. Последняя из них – Tesla Model 3.
Короткая ссылка на эту страницу:

Tesla Motors планирует выпускать солнечные панелиПоследнюю картину да Винчи из частной коллекции продали за $450 млнСША: молнии чаще попадают в объективы камер, но убивают людей режеВ Лас-Вегасе выстроились очереди из желающих сдать кровьАмериканцы наряжают своих собак к ХэллоуинуЯпония: ряд стран согласился не выдавать рабочие визы северокорейцамСБ ООН продлил миссию миротворцев в Ливане после горячих дебатовМузей в США учит водить знаковый ретро-автомобиль Ford Model TПрезидент Дональд Трамп объявил в США ЧП в связи с опиоидным кризисомБолее 50 стран подписали Договор о запрещении ядерного оружия