28 апреля 2017

В программу Игр-2020 включили бейсбол и сёрфинг

МОК дополнил программу летней Олимпиады-2020, которая пройдёт в Токио, пятью новыми видами спорта. Это сёрфинг, спортивное скалолазание, карате, скейтбординг, а также бейсбол и софтбол как одна дисциплина.

Инициативу внесли ещё в сентябре прошлого года будущие хозяева Игр. Международный олимпийский комитет единогласно одобрил её на 129-й сессии в Рио-де-Жанейро.

Соревнования по бейсболу и софтболу планируется провести в Иокогаме.

[Риккардо Фраккари, глава бейсбольной федерации]:
«С точки зрения спорта это поможет бейсболу и софтболу становиться популярнее и распространяться в глобальном масштабе по всему миру.  Мы полны энтузиазма, потому что удостоились чести быть выбранными и можем развиваться дальше, выйти на большую арену Олимпиады».

Сёрфингисты, как предполагается, будут состязаться в префектуре Тиба.

[Фернандо Агуэрре, президент Международной ассоциации сёрфинга]:
«Мы считаем, что это признание сёрфинга не только в Токио, но и во всём мире. Поэтому мы сосредоточимся на создании запоминающегося имиджа сёрфинга на Олимпийских играх. Второго шанса произвести первое впечатление не будет, поэтому мы хотим произвести наилучшее впечатление».

Соревнования по карате пройдут на закрытой арене «Будокан» в Токио. Состязаться будут мужская и женская команды.

[Антонио Эспинос, президент Международной федерации карате]:
«Мы счастливы и довольны, потому что работали очень долго для достижения этой цели, и, наконец, это произошло».

Состязания по скейтбордингу и спортивному скалолазанию также планируется проводить в Токио.

Пять новых видов спорта – это 18 дополнительных соревнований, в которых будут участвовать почти 500 атлетов. Включить эти дисциплины в программу Олимпиады-2020 предложили из-за их популярности среди молодёжи. Таким образом организаторы Игр рассчитывают привлечь ещё больше зрителей.

В программу Игр-2020 включили бейсбол и сёрфингБудапешт отказался от Олимпиады 2024 годаЯпонцы изготовят олимпийские медали из старой техникиЯпония готовится к наплыву беженцев из КНДРВ Токио запустили образовательную программу к Олимпиаде 2020Банк Японии не изменил кредитно-денежную политикуЯпонцы начали сдавать телефоны для переработки в медалиМодернизированная Toyota Prius PHV поступила в продажу в ЯпонииСовиные кафе в Японии: быть или не быть?В Японии приветствуют первого за 19 лет японца-чемпиона сумо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *