fb pixel
Телеканал NTD

Итальянские банки легко перенесли стресс-тесты

Итальянские банки легко перенесли стресс-тесты

Европейские стресс-тесты, похоже, прошли относительно легко для итальянских банков. Об этом в понедельник заявил эксперт из..

Дата загрузки: 2022-05-22

Итальянские банки легко перенесли стресс-тесты
Европейские стресс-тесты, похоже, прошли относительно легко для итальянских банков. Об этом в понедельник заявил эксперт из Франкфурта. Он также призвал немецкие банки больше работать над своей эффективностью.

В исследовании Европейской службы банковского надзора принимал участие 51 банк из 15 стран ЕС. Худшие результаты — у старейшего банка в мире, итальянского Monte dei Paschi di Siena («Монте дей Паски ди Сиена»). Его показатель достаточности капитала к 2018 году может опуститься ниже лимита в 4,5%.

На втором месте по наихудшему показателю оказался один из крупнейших банков Ирландии Allied Irish Banks.

[Вольфганг Герке, банковский эксперт]:
«Успех итальянских банков ограничен, среда настолько негативная, что я думал, что результаты стресс-тестов будут ещё хуже. Возможно, для итальянских банков всё прошло гладко, но это не повод нам в Германии расслабляться».

Среди банков, которые продемонстрировали одни из самых низких показателей достаточности капитала, — немецкие Commerzbank и Deutsche Bank.

[Вольфганг Герке, банковский эксперт]:
«Немецким банкам не хватает эффективности. Это означает, что в будущем они смогут убедить инвесторов только в том случае, если будут получать регулярную прибыль. У Commerzbank дела идут не очень хорошо, и то же относится к Deutsche Bank».

Эти стресс-тесты, в отличие от аналогичных исследований в 2014 году, не повлекли за собой никаких регуляторных решений, а только продемонстрировали различные варианты развития банковской индустрии.

Эксперт говорит, что немецким банкам нужна новая стратегия.

[Вольфганг Герке, банковский эксперт]:
«Банковский сектор Германии должен развиваться, нужно произвести много слияний, некоторые ветки необходимо закрыть, нужно больше задействовать цифровые технологии и улучшать качество. Работы ещё много».

Отметим, что в стресс-тестах не принимали участие банки Греции и Португалии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: