24 ноября 2017
Телеканал NTD

В Польше состязались лучшие лесорубы мира

Лучшие вальщики леса собрались в польском городе Висле на чемпионате мира «Лесоруб-2016». Участие в четырёхдневном состязании приняли 113 человек из 28 стран.

Спортсмены-лесорубы соревновались в пяти дисциплинах: подготовка бензопилы к работе или замена цепи, раскряжёвка, или поперечное деление стволов деревьев на точность, и комбинированная раскряжёвка, валка дерева на точность, обрезка сучьев и командная эстафета.

Абсолютным победителем стала Беларусь, вырвавшись вперёд в индивидуальном и командном зачётах. Второе место в индивидуальном соревновании также досталось белорусскому участнику.

Первенство лесорубам далось нелегко.

[Валерий Дурович, победитель в индивидуальном зачёте]:
«Соревнования всегда проходят, как бы… Мы же не приехали сюда отдыхать – соревнования есть соревнования. Поэтому как всегда, то есть трудно проходили, конечно. Волнение большое, но справились с этим. Всё хорошо».

Второе место в командной эстафете заняла Германия. Один из лучших немецких лесорубов также завоевал третье место в индивидуальном зачёте. Однако говорит: работа в команде для него – это самое лучшее.

[Марко Траберт, участник чемпионата]:
«Наша команда – вице-чемпион мира, и это просто здорово. Мы замечательная команда – восемь человек вместе, у нас никогда не было никаких споров. Всё это до сих пор было чистым удовольствием и прекрасным времяпровождением».

Чемпионаты мира среди вальщиков леса проходят раз в два года последние 46 лет. Первые соревнования совместно организовали Венгрия и Югославия.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Польше состязались лучшие лесорубы мираКонкурс «Мисс мира в инвалидной коляске» прошёл в ВаршавеВ Польше протестуют против непрекратившейся вырубки Беловежской пущиСвидетельства жизни евреев в Варшавском гетто показали на выставке в ПольшеВ Польше началось осеннее кольцевание перелётных птицЕвропейский суд оставил в силе квоты на мигрантовВ Польше впервые откроется прокат электромобилейРетро-Fiat, который подарят Тому Хэнксу, сначала послужит благотворительности