24 ноября 2017
Телеканал NTD

Квартиры в центре Москвы: текущая ситуация и прогнозы

на правах рекламы

Жилье в Центральном округе Москвы традиционно самое дорогое в столице. При этом в пределах округа оно может различаться по стоимости — в зависимости от конкретного района и его репутации.

Согласно же данным сайта moskva.naydidom.com, купить квартиру в центре Москвы можно по цене в 369 тысяч рублей за кв. метр. И это притом, что средняя стоимость жилья в столице составляет 201 тысячу рублей за метр квадратный.

Обзор цен на недвижимость в центре Москвы

На стоимость квартиры в столице, в первую очередь, влияет ее география. Проанализировав ситуацию в центре столицы, получаем следующую картину.

  • Тверской район занимает второе место по дороговизне находящегося в его пределах жилья. Чтобы поселиться здесь, придется заплатить 489 тысяч рублей за кв. метр.
  • На Арбате приобрести квартиру можно в среднем за 461 тысяч рублей за кв. метр, что на 164% выше среднемосковского уровня. На протяжении 2016 года жилье в этом районе дорожало на 1,2% ежемесячно.
  • Чтобы купить квартиру на Якиманке, нужно расчитывать в среднем на 416 тысяч рублей за кв.метр, что на 138,3% дороже, чем в среднем по столице.
  • В Хамовниках квартиры стоят по 369 тысяч за кв. метр. В последнее время стоимость жилья в этом районе постепенно увеличивается — примерно на 1% ежемесячно. При этом на улице Остоженке квартиры самые дорогие в столице. Их стоимость — 544 тысячи рублей за кв.метр.
  • Мещанский район ЦАО может похвастаться высоким рейтингом, что делает его одним из наиболее привлекательных для покупателей районов ЦАО. Здесь жилье стоит по 316 тысяч рублей за метр квадратный. Примечательно, что в этом районе Москвы цены на недвижимость самые стабильные.
  • Жилье в Красносельськом районе стоит по 298 тысяч за кв. метр, что на 70,8% выше общего уровня цен в столице.
  • Стоимость квартиры а Пресненском районе — 279 тысяч рублей за метр квадратный. На протяжении 2016 года цены на жилье в этой части столицы оставались практически неизменными.
  • Замоскворечье пользуется немалой популярностью среди жителей столицы. Стать обладателем квартиры в этом районе можно, выложив по 274 тысячи рублей за метр квадратный.
  • В Таганском районе квартиры обходятся по 246 тысяч рублей за кв. метр, что выше среднего уровня цен по Москве на  41,3%.
  • Квартиры в Басманном районе относительно недорогие, если сравнивать их с другой недвижимостью ЦАО. Их средняя стоимость — 206 тысяч рублей за метр квадратный.

Приобретая квартиру в Центральном округе Москвы, следует учитывать, что заявленная продавцом цена не окончательная и предполагает торг — иногда вплоть до 2 млн рублей.

Прогнозы специалистов

На протяжении 2016 года стоимость квартир в ЦАО почти не менялась. Темп роста среднего уровня цен на квартиры составлял всего 0,2% в месяц. Вот почему специалисты сайта irn.ru имеют все основания полагать, что в ближайшее время ситуация на этом рынке недвижимости останется неизменной. Согласно с их прогнозами, в начале зимы 2016 года стоимость жилья в центральной части Москвы будет составлять в среднем от 355 до 393 тысяч рублей за 1 кв.метр.

Короткая ссылка на эту страницу: