29 мая 2017

Выставка ретро-автомобилей в Берлине: роскошь и история

Это Mercedes-Benz 300 SC Cabriolet 1957 года выпуска. Автомобилей этой модели было выпущено всего 49 штук. Большинство экспортировали в США и продавали по цене 80 тысяч долларов. Огромная сумма на то время.

Этот конкретный автомобиль не несёт на себе отпечатков времени. Он вернулся в Германию и стал одной из звёзд автошоу Motor World Classic, которая сейчас проходит в Берлине.

Он не такой быстрый, как современные авто. До сотни разгоняется лишь за 13 секунд. А максимальная скорость – 180 километров в час.

Цена на него не фиксированная. Но не стоит надеяться, что можно уехать отсюда на этом ретро-красавце, заплатив меньше миллиона евро.

[Дитрих Гросс, владелец автосалона классических авто]:
«Это одна из редчайших машин, которую Mercedes-Benz построил после войны. Это 300 SC с дизельным двигателем 1957 года выпуска. Это был лучший автомобиль, доступный в то время».

На шоу Motor World Classics представлены сотни автомобилей от 220 участников.

Ещё одна звезда экспозиции — Mercedes-Benz 300 SL Roadster, который вышел в свет в 1961 году. Его максимальная скорость 250 километров в час. В общей сложности, было выпущено 1858 таких машин.

Его, как предполагается, продадут более чем за полтора миллиона евро.

Впрочем, это не максимальная цена, которую могли бы заплатить. В последние годы стоимость ретро-автомобилей неуклонно росла. В 2015 цены выросли почти на 17%. Однако в этом году наблюдается тенденция к замедлению. С начала года цены поднялись всего на 4,5%.

[Дитрих Гросс, владелец автосалона классических авто]:
«Первоклассные ретро-автомобили по-прежнему продаются очень хорошо. Они редкие и поэтому очень дорогие. В основном, их покупают очень богатые люди. У них всегда будут деньги. Но ситуация сложнее для машин в более плохом состоянии. Они не такие редкие. В этой сфере продажи сокращаются».

Mercedes-Benz 300 SL Gullwing – без сомнения автомобиль экстра-класса. Его планируют продать приблизительно за полтора миллиона евро.

А вот Sunbeam Talbot 90 1953 года выпуска относится уже к сегменту среднего класса. Его предполагаемая цена — 130 тысяч евро. Впрочем, от этого он не стал менее привлекательным.

[Андреяс Дуэнкель, организатор выставки Motor World Classics]:
«Вы видите разницу между ретро-машинами и современными авто по тому, какое отношение было к деталям. Многие были сделаны в небольших компаниях, не для массового производства, как сегодня. Иногда производилось несколько штук, иногда — несколько сотен. Если посмотреть на мотор, то понимаешь, сколько любви и труда вкладывали механики и производители в эти машины».

Ещё одна звезда — Cadillac Eldorado 1967 года выпуска. Это авто не редкое и даже не в очень хорошем состоянии. Но есть одна веская причина, по которой её продают приблизительно за полмиллиона евро.

[Оливер Шнидер, владелец салона классических авто]:
«Она особенная, поскольку её предыдущим владельцем был очень известный певец, Элвис Пресли. Вот что делает эту машину интересной. На обычный Eldorado не было бы такого спроса».

К машине прилагается документ, который подтверждает, что Elvis действительно сделал покупку в 1967 году. В ней также есть дырка от пули. Рассказывают, что Элвис выстрелил в машину в ярости после неудачных попыток её завести.

Выставка завершается 9 октября.

Выставка ретро-автомобилей в Берлине: роскошь и историяЭлектромобили доминируют на Женевском автосалонеМощные спорткары – звёзды Женевского автосалонаFiat Chrysler оказался в центре нового «дизельного скандала»Subaru оснастила кроссовер XV подушкой безопасности для пешеходовПочему китайцы хотят сменить название автомобилей Trumpchi?Kia представила спорткар Stinger на автосалоне в СеулеСловаки запустят аэромобиль в серийное производствоFord представил первый гибридный автомобиль для полицииGeneral Motors продаёт своё европейское подразделение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *