11 декабря 2017
Телеканал NTD

Мисс Мира 2017 индианка Мануши Чхиллар выступила на пресс-конференции

Образование может принести равенство, а также предотвратить преступления против женщин. Об этом во вторник сказала Мисс Мира 2017 индианка Мануши Чхиллар.

20-летняя девушка выступила на пресс-конференции в Дели вместе с главой конкурса Мисс Мира Джулией Эвелин Морли.

[Мануши Чхиллар, Мисс Мира 2017]:
«Образование – это инструмент, при помощи которого можно изменить мышление людей. Благодаря образованию не только в школах, но и в семьях люди не будут относиться друг к другу иначе из-за пола. Они поймут, что все мы равны. Это также может предотвратить много преступлений в отношении женщин».

В последнее время в Индии нарастала волна протестов против частых случаев изнасилования. Это привело к ужесточению наказаний за подобные преступления. По статистике, насилие сексуального характера совершается в Индии в среднем каждые 20 минут.

Мануши Чхиллар – студентка медицинского вуза. Мечтает стать кардиохирургом. Она пообещала, что будет помогать создавать в стране систему санитарных помещений. В Индии плохо развита система канализации. В отчёте Всемирного банка отмечается, что у более половины семей нет туалетов. Это ставит под угрозу здоровье людей.

[Мануши Чхиллар, Мисс Мира 2017]:
«Сегодня технологии и исследования вышли на новый уровень, мы как врачи можем сделать многое. Но всё ещё много людей лишены базовых условий».

Чхиллар – шестая индианка, которая завоевала титул Мисс Мира. До неё обладательницей короны была Приянка Чопра. Она победила в 2000 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мисс Мира 2017 индианка Мануши Чхиллар выступила на пресс-конференцииВ Калифорнии редких кондоров возвращают в дикую природуКак выжить в случае войны: южнокорейцы размещают в сети видеороликиКости преткновения: останки древних людей вернули аборигенамОхотники за приведениями в ЮАР получают реальные вызовыВ США первых женщин-пилотов поблагодарили за заслуги десятилетия спустяНа помощь беженцам-рохинджа собрали $340 млн долларовКакие города самые опасные и самые безопасные для женщин?Снова в строю: легендарные Volkswagen «жук» заменили такси в МексикеМастера татуировки в Боливии помогают людям с пятнами на коже