24 января 2018
Телеканал NTD

В Тель-Авиве построили 36-метровую башню из Lego

Израильские энтузиасты построили в Тель-Авиве рекордную 36-метровую башню из пластмассовых кирпичиков «Лего». Конструкцию возвели рядом с мэрией на площади Ицхака Рабина. На строительство башни потребовалось более полумиллиона разноцветных кубиков.

Своё творение местные жители посвятили мальчику Омеру, который умер от рака в возрасте восьми с половиной лет.

[Амир Асор, инженер]:
«Его учителя Бен и Шерли мечтали построить мемориал из пластиковых кирпичиков, поскольку Омер очень любил этот конструктор. Так что я счастлив участвовать в этом удивительном проекте и попытаться установить рекорд Гиннеса».

Предыдущий рекорд установили жители Милана в 2015 году. Тогда они возвели башню высотой 35 метров 5 сантиметров. Достижение энтузиастов из Тель-Авива ещё предстоит зарегистрировать. Во время строительства башни представители Книги Гиннеса не присутствовали.

Ранее башни из кирпичиков «Лего» строили в Великобритании, Чехии, Северной Америке и Венгрии.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Тель-Авиве построили 36-метровую башню из LegoВ Израиле вывели помидор черри размером с ягодуСаудовская Аравия построит город мечты стоимостью $500 млрдИзраиль на полдня парализовало из-за забастовкиКак делают кирпичи, которые обеспечивают уникальный вид столицы Йемена?Француз обогнул Землю на яхте и установил рекордИзраильские археологи нашли 2700-летнюю печать правителя ИерусалимаИзраильская бабушка стала «кукольным доктором»106-летний французский велосипедист завершает спортивную карьеруГенассамблея приняла резолюцию с призывом не признавать Иерусалим столицей