22 сентября 2019
Телеканал NTD

Пассажирское судно протаранило мост в Германии

30 человек пострадали в результате аварии на реке Рейн недалеко от немецкого города Дуйсбург. Швейцарское пассажирское судно протаранило опору моста. Всего на борту находилось 129 человек, включая 29 членов экипажа.

[Рамон ван дер Мат, представитель полиции Дуйсбурга]:
«Круизное судно врезалось в одну из опор моста трассы A42 где-то в 20:45. Рейн поворачивает направо, а судно, похоже, двигалось прямо. Сейчас речная полиция пытается выяснить, как так вышло».

Судно Swiss Crystal следовало в нидерландский город Арнем. После аварии на помощь людям прибыли 80 пожарных. Среди пострадавших – четверо членов экипажа.

[Рамон ван дер Мат, представитель полиции Дуйсбурга]:
«На место аварии подоспели пожарные на своих лодках. Они смогли высадиться прямо на судно, чтобы на месте помочь пострадавшим. Рядом также было ещё одно пассажирское судно. Оно быстро предложило помощь, и пассажиры пересели на него. Потом их доставили в дуйсбургскую гавань. Там о них позаботились. Пострадавших отвезли в больницу. Угрозы их жизни нет».

Оператор пассажирского рейса в течение часа предоставил другое судно, чтобы все желающие смогли продолжить путь.

После аварии движение по мосту временно перекрыли, чтобы убедиться, что конструкция не пострадала.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пассажирское судно протаранило мост в ГерманииМексиканцы требуют найти 40 000 пропавших без вести70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюдаСуд Таиланда оставил в силе смертный приговор убийцам британских туристовКриштиану Роналду признали лучшим португальским футболистом 2019 годаВ Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студии«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеВ Турции протестуют против смены трёх мэров, уволенных за связи с РПКМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поезд