26 августа 2019
Телеканал NTD

Аргентинцы по-новому открывают для себя печи на дровах

Клубы дыма от горящих в печи поленьев медленно смешиваются с ароматами подрумянившихся кальмаров с брокколи и чесночным соусом. В этом аргентинском ресторане все блюда готовятся на открытом огне. И недавно это столичное заведение в здании бывшей автомастерской добавили в престижный список 50 лучших ресторанов мира по версии компании San Pellegrino.

Аргентинская кухня знаменита своей говядиной-барбекю. Но теперь местные шеф-повара больше экспериментируют и с другими продуктами.

[Леонардо Лануссол, совладелец ресторана]:
«Мы готовим всю еду на дровах. Это делает вкус более насыщенным. Мясо, поджаренное на огне, очень вкусное. Но тут можно поесть спаржи, приготовленной на дровах. У других такого нет».

А это уже другое заведение на окраине Буэнос-Айреса. Владелец этого ресторана привёз из США технологию длительного приготовления мяса-барбекю. Иногда на это уходит более 10 часов.

[Начо Тротта, совладелец ресторана]:
«Если готовить в глиняной печи или в печи на дровах, то вкус получается совсем не такой, как в газовом гриле или духовке. Кроме того, огонь очень привлекает посетителей».

Традиционные аргентинские барбекю называются «асадос». Обычно вся семья собирается у костра. И это уже стало частью национальной идентичности.

[Аугусто Майер, совладелец ресторана]:
«У нас, аргентинцев, есть глубоко укоренившиеся вещи, такие как семья, встречи с друзьями, барбекю, огонь. Самое главное на встречах – это атмосфера. Барбекю – только повод, чтобы увидеть друг друга».

И эту традицию аргентинские рестораны, похоже, стали открывать заново. Вероятно, в ближайшее время она точно не будет забыта.
Короткая ссылка на эту страницу:

Аргентинцы по-новому открывают для себя печи на дровахВ Камбодже построили кафе из мусораВ японском городе Камакура туристам запретили есть на ходуЭксперты считают, что в Китае вспышка африканской чумы поразила до 30% свинейВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгАвстралийская пекарня возрождает рецепты коренных народовКак в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнатыВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамВ Германии выбрали «Короля гриля»Первым в топе 50 лучших ресторанов мира стал французский Mirazur