19 февраля 2018
Телеканал NTD

ЮНИСЕФ потребуется $3,6 млрд на помощь детям по всему миру

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ объявил о том, что для помощи детям в зонах насилия и военных конфликтов потребуется три миллиарда 600 миллионов долларов. При этом во всём мире в поддержке нуждается 48 миллионов детей.

[Мануэль Фонтейн, директор ЮНИСЕФ по чрезвычайной помощи]:
«Мы запросим 3,6 миллиарда долларов, чтобы отреагировать на кризисы в 51 стране, чтобы оказать помощь 82 миллионам человек, включая 48 миллионов детей».

Значительная часть средств будет направлена для помощи сирийцам, включая 6,9 миллиона детей внутри страны, а также тех, кто бежал в соседние страны.

По словам директора ЮНИСЕФ по программам чрезвычайной помощи, в зонах военных конфликтов наблюдается очень тревожная тенденция.

[Мануэль Фонтейн, директор ЮНИСЕФ по чрезвычайной помощи]:
«Мы видим новую норму, когда атакуют школы, больницы, медицинские учреждения в целом, водоочистные станции. И это недопустимо: не только нападать на детские учреждения, но и вербовать детей. Недопустимо помещать детей в подобные условия».

По словам Фонтейна, около 25 миллионов детей, которые живут в зонах конфликтов, не имеют возможности ходить в школу. В долгосрочной перспективе последствия будут очень плохими.

Одна из стран, где дети наиболее уязвимы, – это Южный Судан. Он отделился от соседнего северного Судана в 2011 году. Уже четыре года здесь продолжается гражданская война, вызванная борьбой двух политических кланов.

По данным ЮНИСЕФ, для помощи людям в этой стране необходимо более 180 миллионов долларов. Собрана только треть средств.

[Маимбо Ндое, представитель ЮНИСЕФ в Южном Судане]:
«Даже если конфликт завершится сегодня, детям в Южном Судане нужна колоссальная помощь».

В ЮНИСЕФ также считают, что в Южном Судане нужно остановить практику, когда из детей делают солдат. По данным гуманитарных организаций, в составе военизированных группировок страны числится, по меньшей мере, 15 тысяч малолетних военных.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЮНИСЕФ потребуется $3,6 млрд на помощь детям по всему мируОчередной раунд переговоров по Сирии: «большая упущенная возможность»Исследование: дети теперь хотят стать блогерами, а не кинозвёздамиВ небо над Альпами взмыли десятки воздушных шаровФранцузским супермаркетам предъявят иски из-за опасного молокаШвейцарские производители часов будут продавать модели секонд-хендНа полуразрушенный древний рынок в Алеппо возвращаются торговцыЮНИСЕФ: за время войны в Йемене было убито либо искалечено 5000 детейПотерянные годы: сирийские дети только сейчас сели за партыКак изменились детские книги за 100 лет?