22 февраля 2018
Телеканал NTD

В квартире у итальянца, стрелявшего по мигрантам, нашли книгу Гитлера и нож

Итальянская жандармерия обнародовала видео обыска в квартире 28-летнего Луки Траяни, который в субботу открыл стрельбу по африканским мигрантам в городе Мачерата в центре Италии. Мужчина ранил шестерых человек, после чего был арестован.

По предварительным данным, он ультраправый экстремист и в содеянном не раскаивается.

Среди прочего в его квартире, где он жил с матерью, обнаружили книгу Гитлера «Майн Кампф» и «Историю социальной республики» Муссолини. Также там были кельтские кресты и большой нож.

Премьер-министр Италии осудил нападение.

[Паоло Джентилони, премьер-министр Италии]:
«Преступлений на идеологической почве происходить не должно. Правонарушители – это преступники. Государство будет особенно строгим по отношению к тем, кто пытается распространять насилие».

Сообщается, что Траяни, перед тем как его схватила полиция, достал флаг Италии и вскинул руку в фашистском приветствии.

Предполагается, что на совершение преступления мужчину побудило убийство 18-летней жительницы Рима. Несколькими днями ранее итальянская полиция арестовала главного подозреваемого – нигерийского мигранта.

За последние четыре года берегов Италии по морю достигло около 600 тысяч мигрантов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В квартире у итальянца, стрелявшего по мигрантам, нашли книгу Гитлера и ножИзраиль уведомляет африканских мигрантов о депортацииСтая рыб-роботов исследует Венецианскую лагуну в рамках экопроектаВенецианский карнавал: парад гондол и туристы в маскахМьянма готова принимать рохинджа, которые возвращаются из БангладешЖителей бедных районов Пекина массово выселяют из домовОпасный путь через Альпы: мигранты замерзают из-за сильного снегопадаНе менее 17 человек погибли в результате стрельбы в школе ФлоридыГаити готовится к массовому возвращению сограждан на родинуТысячи итальянцев сошлись в «битве апельсинами»