23 февраля 2017

Парад и медитация в 17 годовщину мирного протеста

 

Красочный парад с участием оркестра проходит по китайскому кварталу Флашинг в Нью-Йорке. Танцующие львы, дракон, небесные феи… Все эти люди призывают остановить репрессии, продолжающиеся в Китае последние 17 лет.

Мероприятие приурочено к знаковому событию, которое произошло в Пекине 25 апреля 1999 года. Тогда 10 тысяч приверженцев духовной практики Фалуньгун приняли участие в мирном обращении к властям. Это событие вошло в историю как самая масштабная мирная акция протеста в современном Китае.

17 лет назад люди собрались у Бюро обращений Центрального правительства. Они попросили власти пресечь распространение неправдивой негативной информации о Фалуньгун и аресты практикующих.

В тот день премьер-министр Китая Чжу Жунцзи, встретившись с представителями протестующих, пообещал, что вопрос будет решён. Мероприятие завершилось мирно, люди разъехались по домам.

Однако спустя всего три месяца прежний глава компартии Цзян Цзэминь развязал репрессии против Фалуньгун по всей стране. Причиной послужил страх лидера утратить контроль над массами, ведь, согласно опросам властей Китая, в 1999 году приверженцев Фалуньгун в стране насчитывалось почти 100 миллионов.

В Москве в годовщину 25 апреля проводят акцию у китайского посольства. Местные практикующие Фалуньгун выполняют упражнения, а также приглашают прохожих подписать петицию в ООН с призывом остановить убийства их единомышленников в Китае.

[Светлана Полунина, практикующая Фалуньгун]:
«Этот человек развязал огромную кампанию по убийству на сегодняшний день огромного количества добрых людей. Любой человек, у которого есть хотя бы капля доброты, я думаю, что поймёт и подпишет».

[Анна Ромахина, практикующая Фалуньгун]:
«Та беда, которая происходит в Китае, — она конечно нам не чужда. И мне бы не хотелось, чтобы и в дальнейшем эти репрессии продолжались или тем более распространялись куда-то за пределы Китая».

По данным независимых расследований, в Китае практикующих не только отправляют в незаконное заключение. В военных госпиталях страны у этих узников совести также насильственно извлекают органы для использования в трансплантации.

В послений год в Китае и других странах нарастает волна подачи судебных исков на бывшего главу компартии Цзян Цзэминя — человека, который инициировал эти репрессии. На сегодняшний день с заявлениями и исками уже обратилось более 200 тысяч человек. Бывшего генсека обвиняют в геноциде и преступлениях против человечности.

Парад и медитация в 17 годовщину мирного протестаЕС ужесточит контроль, чтобы остановить финансирование терроризмаНовые законы и налоги: что изменится в России в 2017 годуМэтт Деймон и Шакира на Всемирном экономическом форумеПодросток-сикх пытается остаться на родине – в ЯпонииЭйфелева башня на день закрылась из-за забастовкиТайским рыбакам грозят убытки из-за изменения климатаВ США протестуют против ограничения на въезд в странуЭкошкола в Уругвае: дети учатся жить в гармонии с природойСумчатых куниц пытаются сохранить в Австралии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *