Телеканал NTD

Нравятся ли детям двухъярусные кровати?

Нравятся ли детям двухъярусные кровати?

на правах рекламы

Чем старше становится ребенок, тем больше личного пространства ему нужно. Даже если сложно предоставить малышу отдельную комнату, важно создать хотя бы небольшую зону, где он сможет расслабиться, заняться своими делами, закрывшись от других.

Так ребенок будет чувствовать себя безопасности, зная, что он всегда может вернуть в свой личный «мирок». Поэтому необходимо подобрать правильную детскую кровать. Почему дети предпочитают именно двухъярусные кровати, расскажет компания «Приоритет».

Если площадь дома не позволяет предоставить для ребенка отдельную комнату, обязательно нужно определить личную зону ребенка. Это может быть спальное место, рабочая или игровая зона. Современные производители создали широкий ассортимент многофункциональных многоярусных кроватей. Спальное место располагается на верхнем ярусе, а рабочий стол и шкафы – на нижнем. Также такая модель кровати является спасением для многодетных семей. На небольшой площади можно разместить сразу два и более спальных места.

Почему детям нравятся двухъярусные кровати?

Двухъярусная кровать – это возможность рационального использования каждого квадратного метра. В комнате появляется целый комплекс, состоящий из необходимых ребенку зон: кровать для сна и отдыха, игровая и дополнительные места хранения личных вещей. Какие преимущества имеют двухъярусные модели кроватей по мнению самих детей:

  • Возможность почувствовать себя взрослыми и самостоятельными.
  • Надежность конструкций. Дети могут свободно перемещаться по кроватям, приносить игрушки, не боясь, что конструкция не выдержит тяжести.
  • Свобода. Кровать – личное место каждого ребенка. И родители не могут вторгаться в него, когда захотят.
  • Верхний ярус защищен высокими бортиками. Дети смогут спокойно спать наверху, не боясь упасть.
  • Двухъярусная кровать выглядит стильно и украшает комнату. Современные конструкции становятся изюминкой интерьера дома.
  • Простота в уходе. На верхнем ярусе постель не пачкается так часто, а значит беспокоиться о чистоте белья можно меньше.
  • Отдельные модели кроватей оснащены дополнительными шкафами и полками. Закрытые полки и ящики позволяют дольше поддерживать порядок в комнате. К тому же детям самим интересно и несложно убрать за собой вещи.
  • Наиболее рекомендуемым материалом для детей является дерево. Деревянные кровати отличаются красивой текстурой натурального дерева, обладают приятным природным ароматом, способствующим крепкому и здоровому сну малыша.

Двухъярусная кровать подойдет как для семьи с двумя и более детьми, так и для одного ребенка. В зависимости от необходимой функциональности можно подобрать варианты с дополнительными шкафами, полками, стилизованным декором и т.д. Перед покупкой кровати необходимо узнать предпочтения и пожелания самого ребенка.

На сайте компании «Приоритет», отечественного производителя детской мебели и игрушек, представлены готовые решения для спальной детской комнаты. Ассортимент продукции поможет создать поистине уютную комнату для детей.

Короткая ссылка на эту страницу: