Телеканал NTD

Фасадный декор

Фасадный декор

на правах рекламы

Фасадный декор сегодня — это универсальные украшения как для дач, так и для коттеджей, резиденций. Классические стили успешно дополняются необычными и самобытными элементами, приобретают презентабельный вид.

Почему полиуретан является лучшим вариантом?

Материал выигрывает за счёт сбалансированного соотношения цены и качества. Средняя стоимость и долговечность — оптимальный набор для тех, кто затеял ремонт. Не стоит сразу бежать к дорогому гипсу, ведь со временем он начнет разрушаться и, если его не покрасить, желтеть. Такого точно не произойдет с синтетическим полимером. Деревянный конкурент так же не без изъянов: угрожающие насекомые, влажность, бактерии и грибки нанесут большой ущерб.

фасадный декор

Полиуретановые изделия полюбились многим покупателям и профессионалам отделочной отрасли за многофункциональность и высокую стойкость. Вот, что отмечают знающие люди:

  • устойчивость к перепадам температур, влаге, осадкам, ветру и др. факторам;
  • иммунитет к постоянному нахождению под воздействием солнечных лучей;
  • долгий срок эксплуатации, измеряющийся несколькими десятилетиями.

Фасадный декор из полиуретана, созданный в далёких семидесятых годах, до сих пор цел и невредим.

Разновидности украшающих деталей

Широкий ассортимент полиуретановой продукции представлен на многих сайтах. Вот, что они предлагают чаще всего: молдинги, колонны, наличники, карнизы, балюстрады, пилястры и многое другое. Иногда продаются даже полностью готовые комплекты для обрамления дверных или оконных проемов. Наверняка, Вы подберёте что-нибудь для себя на https://vashdekor.ru/fasadnyy_dekor/.

Отделка бывает гладкой, ровной, с орнаментом, узором, объёмными накладками. Выбор основывается на предпочтениях дизайнеров и их видении композиции. Для пафосного ампира, роскошного барокко и популярного классицизма характерны растительные, животные, военные мотивы. Да, всевозможные веточки, листочки, стрелы и изгибы приветствуются. Современные направления (например, модерн) одобряют использование геометрических вставок, прямых и строгих линий.

Что нужно знать до покупки

Фасадный декор выдержит около 150 повторов заморозок и разморозок, что происходит зимой. Поэтому о продолжительной службе волноваться не следует.

Лепнину важно окрашивать через каждые 10 лет, а каждые 60 месяцев проводить косметическое окрашивание.

фасадный декор

Красить декор советуют после монтажа, используя при этом красящие вещества на основе акрила или воды или предназначенные для фасадов аналоги.

Если возникнет потребность в обновлении внешнего вида, то и его осуществить получится. Шпаклевать и покрывать новым оттенком никто не запрещает. Но, честно говоря, реставрация вряд ли понадобится в ближайшее время после установки.

Монтажные тонкости

Чтобы качественно и надёжно зафиксировать все части, потребуется немного опыта в сфере и инструменты. Обратиться к специалистам за помощью — правильный выход из ситуации. Гибкий полимер обладает содержит каучук, что обеспечивает плотное прилегание и аккуратный обход округлых предметов.

Лёгкий материал не нагружает фундамент, крепится, в основном, на клей, но находятся и габаритные исключения.

Декоративные изделия — это не только эстетичные и красивые детали, но и функциональные. При грамотном планировании их местонахождения маскируются швы, стыки разных материй, неровности и т. д. Поэтому с уверенностью утверждаем, что от такого декорирования одни плюсы.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: