Телеканал NTD

Спасение утопающего в его собственных руках

Спасение утопающего в его собственных руках
Добровольное восстановительное сообщество "НА ШАГ ВПЕРЕДИ"
Спасение утопающего в его собственных руках

на правах рекламы

Самое страшное, что может случиться с человеком – это, прыжок в безвозвратную бездну наркотического дурмана. Даже самое безобидное количество наркотика, а алкоголь также относится к веществам, влияющим на сознание человека, принимаемого в системе, приводит к стабильной зависимости.

Она же, в свою очередь, влечёт непоправимые и разрушительные последствия не только для самого человека, но и тех людей, с которыми зависимый контактирует. Были бы эти последствия хоть сколько-то позитивными, наверное, никто бы ни сеял панику и не бил в колокола, однако это не так.

К счастью, спасение есть и бесплатная анонимная помощь алкозависимым и наркозависимым, которая может вернуть человека к нормальной социальной жизни. Всё достаточно просто на первый взгляд, однако это только поверхностное видение ситуации, поскольку самостоятельно человеку с зависимостью редко удаётся выйти из этого состояния.

Его всегда подстерегает какая-то неожиданная ситуация, которая может спровоцировать срыв. Это, как правило, незначительное отклонение от привычной жизни, которое встречается на каждом шагу. Для независимого человека опоздание на работу или «философские разногласия» с домочадцами никогда не станут чем-то психологически травматичным на столько, чтоб после этого хотелось «заглушить» осадок алкоголем или наркотиками, но люди с опытом наркомании или алкоголизма очень уязвимы, для них всё это является зоной риска.

Относиться к данному явления можно по-разному, особенно если в окружении нет таких людей. Их можно считать безнадёжными и нарекать, что никто их не принуждает вести такой образ жизни, что это их добровольный выбор и прочее, только это никоим образом не решает проблему на самом деле и человек по-прежнему болен. Да, именно болен, поскольку без сторонней специализированной помощи справиться самостоятельно практически никогда невозможно.

Как любая болезнь, зависимость разрушает психику, в первую очередь и, конечно же, физическое тело, после чего наступает смерть. Главное начать лечение как можно раньше, предотвратив страшные последствия.

Сложность лечения заключается в желании самого больного, в противном случае в мире бы не существовало данной проблемы. Тяжёлым является первый шаг, который решает будущее человека, он должен сам захотеть избавиться от недуга, насильно этого сделать практически никогда не получается.

Чем убедительнее будут аргументы, тем быстрее начнётся процесс выздоровления, ведь осознание проблемы – это, первый шаг на пути к успеху.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: