fb pixel
Телеканал NTD

Тысячи тайцев снова вышли на протест, несмотря на запрет на массовые собрания

Тысячи тайцев снова вышли на протест, несмотря на запрет на массовые собрания

Тысячи человек снова собрались в Бангкоке в понедельник на антиправительственный протест. Люди вышли несмотря на то,..

Дата загрузки: 2022-06-28

Тысячи тайцев снова вышли на протест, несмотря на запрет на массовые собрания
Тысячи человек снова собрались в Бангкоке в понедельник на антиправительственный протест. Люди вышли несмотря на то, что на прошлой неделе власти запретили политические собрания в количестве более пяти человек. Кроме того, СМИ и онлайн-платформам с прошлого вторника не разрешается публиковать сообщения, которые могут навредить национальной безопасности.

Протесты вспыхнули три месяца назад. Люди требуют отставки премьер-министра Праюта Очан-Очи и реформирования монархии. В частности, они хотят лишить короля Маху Вачиралонгкорна части полномочий.

[протестующий]:
«У меня мурашки по коже. Люди массово проявляют свою волю. Все вышли с единой целью и решимостью».

Королевский дворец протесты и требования людей пока никак не прокомментировал. Между тем, генерал Прают Очан-Оча, который пришёл к власти в 2014 году в ходе военного переворота, сказал, что уходить с поста не собирается. Он также поддержал предложение провести внеочередную парламентскую сессию, чтобы обсудить ситуацию. У его сторонников в законодательном органе большинство.

Между тем, тайских протестующих поддержали активисты в Гонконге. Так, Джошуа Вонг, видный лидер продемократического движения в регионе, вышел с небольшой группой сторонников к консульству Таиланда. Активисты также передали в дипмиссию петицию.

[Джошуа Вонг, гонконгский активист]:
«Жители Гонконга поддерживают Таиланд. Так же, как Таиланд в 2019 году поддержал Гонконг. Чем сильнее будут подавления, тем больше люди и активисты по всему миру будут сопротивляться. Таиланд – это не только место, куда гонконгцы едут, чтобы провести отпуск. Таиланд также вдохновляет гонконгцев продолжать отстаивать свою свободу».

В Гонконге, автономном регионе КНР, тоже продолжаются протесты. Здесь люди недовольны растущим влиянием Пекина.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: