fb pixel
Телеканал NTD

Шаткое прекращение огня в Нагорном Карабахе нарушено спустя часы после вступления в силу

Шаткое прекращение огня в Нагорном Карабахе нарушено спустя часы после вступления в силу

Сын этого жителя карабахской деревни Шош был ранен во время ракетного обстрела. Среди разбитого стекла и..

Дата загрузки: 2021-12-09

Шаткое прекращение огня в Нагорном Карабахе нарушено спустя часы после вступления в силу
Сын этого жителя карабахской деревни Шош был ранен во время ракетного обстрела. Среди разбитого стекла и обломков Юрий Мелкумян призывает остановить войну. Говорит, из-за неё гибнут дети, женщины и старики.

Однако конец военному конфликту вряд ли наступит скоро. Спустя всего несколько часов после того, как в полночь субботы вступило в силу гуманитарное прекращение огня между Арменией и Азербайджаном, обе стороны снова обвинили друг друга в нарушении договорённостей.

Азербайджан заявил, что подвергся обстрелу его Агдамский район, который граничит с Нагорным Карабахом, и что Армения открыла огонь по границе из крупнокалиберного оружия.

Армянская сторона отрицает обвинения, а также обвиняет азербайджанскую армию в двух ракетных ударах и использовании артиллерии. Она также утверждает, что Азербайджан не позволил ей забрать раненых бойцов с линии огня.

Баку, в свою очередь, заявляет, что это дезинформация. Это азербайджанский город Гянджа. По словам властей, эти разрушения – результат ракетного обстрела со стороны Армении.

[Регибе Гулиева, жительница Гянджи]:
«Наши люди гуманисты. У нас прекрасная нация. Армения должна знать, что жители Гянджи перед ней не склонятся. Если на то пошло, то мы вернём себе Карабах».

По меньшей мере, 750 человек были убиты с 27 сентября, когда в Нагорном Карабахе начались бои. Самопровозглашённая республика является непризнанным государством. Азербайджан считает её своей территорией. Однако там в подавляющем большинстве проживают этнические армяне.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: