Телеканал NTD

Интерактивный комплект для школы: современные средства образования

Интерактивный комплект для школы: современные средства образования

на правах рекламы

Мультимедийный комплект, компьютерная техника, современный комплект мебели для кабинета — все это неотъемлемые составляющие оборудования каждого учебного заведения. Но удается ли школам на соответствующем уровне обеспечивать себя таким оборудованием?

Действительно ли интерактивная доска и комплект учебного программного обеспечения облегчают для учителя рабочий процесс, привлекают и мотивируют школьников к обучению, улучшают результаты успеваемости? И с какими «подводными камнями» вынуждены столкнуться школы, пытаясь обустроить учебные кабинеты по новым требованиям МОН?

Ознакомиться с тем, как должны выглядеть современные кабинеты и какое оборудование нужно для создания современного образовательного пространства, можно по ссылке. А чтобы получить ответы на эти вопросы, столь важные для представителей образовательной сферы, мы посетили КЗ «Краснореченский ЗЗСО I-III ст.» в Луганской области. Это учебное заведение известно далеко за пределами своего района, не в последнюю очередь благодаря его директору — Ларисе Владимировне Чекмаревой, к которой мы и обратились за помощью.

Как организовать процесс закупки интерактивных комплектов для школ

Проведение закупки учебного оборудования сопровождается определенными нюансами, с которыми приходится быть готовым руководителям учебных заведений. Среди них и задержки в поставках, и отсутствие сервиса, и качество комплектов мебели для кабинета, которое не всегда соответствует заявленному. Что же касается комплекта интерактивная доска + проектор, то тут добавляется еще и необходимость собственными силами решать вопросы монтажа и настройки оборудования, установка учебного программного обеспечения, неготовность учителей пользоваться принципиально новыми учебными средствами и пр.

Как избежать этих неприятностей? Лариса Владимировна дает совет: выбирайте правильного поставщика, который станет настоящим партнером и обеспечит комплексное сопровождение всего процесса закупок. Сейчас школа сотрудничает с известным украинским производителем и поставщиком товаров для школы — компанией B-Pro. Своими впечатлениями Лариса согласилась поделиться с нами:

— Сама идея приобрести в школу интерактивное оборудование и компьютерную технику возникла потому, что это необходимо для учебного процесса. Увидев такое современное оборудование, я нашла о нем больше информации, ознакомилась с характеристиками и начала думать о том, как приобрести новую технику для нашей школы. Почему я предпочла организации B-Pro при выборе поставщика? Во-первых, они предоставляют нужно комплектования этих учебных средств. И во-вторых, представители компании очень быстро реагируют на все потребности клиента. Мы поддерживаем с ними постоянную связь, обсуждаем все детали, они же и устанавливают технику. Даже если случаются нестандартные ситуации с комплектацией доставленного оборудования, все быстро решается в ходе телефонных разговоров. То есть, в плане организации закупок проблем почти нет.

Довольно часто приходится слышать, что педагогам, непривычно использовать интерактивное оборудование на уроках, трудно дается освоение технических возможностей новой техники. Как эту проблему решают в Краснореченской школе?

— Лариса Владимировна, не возникает ли у учителей проблемы относительно того, как использовать новую для них интерактивную технику в учебном процессе?

— Не возникает. Ведь учителя прошли обучение, как правильно управлять интерактивной техникой, поэтому никаких проблем нет.

Что ж, действительно удобно работать с компанией, которая уделяет внимание не только ассортименту, но и сервису: сопровождению и комплексной поддержке клиента, включая доставку, монтаж, настройку оборудования, проведение обучения учителей и дальнейшую методическую поддержку. Лариса Владимировна полностью с этим согласна и говорит, что надеется на такое же плодотворное сотрудничество с поставщиком и в дальнейшем.

Интерактивный пол — находка для начальной школы

Интерактивная доска уже есть во многих школах благодаря государственному финансированию и поддержке модернизации учебных заведений. А вот интерактивный пол — новое для Украины учебное оборудование, которое вызывает искреннее восхищение не только у детей, но и у взрослых. Мы попросили поделиться опытом: каким образом использовать интерактивную поверхность не только в развлекательных целях, но и для обучения.

 

— Интерактивный пол предназначен для использования в младших классах. Особенно, конечно, такое оборудование нравится первоклассникам и даже дошкольникам, которые приходят в учебное заведение на экскурсию. А для того, чтобы учителям было удобно использовать ее в учебном процессе, является специальное программное обеспечение. Например, в нашем комплексе уже установлено 24 программы — для игры и обучения.

Интерактивный тир

Пока первоклассники знакомятся с наукой современными методами в форме игры, старшие ученики также могут испытать современные технологии — с комплектом оптики в интерактивном стрелковом тире. По словам директора, новое оборудование активно используется не только на уроках по предмету «Защита Украины». Ведь в школе работает современный военно-спортивный кружок, который готовит детей к соревнованиям и весьма популярен среди учеников. Ведь с помощью интерактивного тира можно отработать необходимые для соревнований навыки в максимально реалистичных условиях.

Мы отметили, что под заботливым руководством Ларисы Владимировны Краснореченская школа на «отлично» обеспечена интерактивными средствами обучения, комплектами мебели и даже современными комплектами настольных игр. Школьники всех возрастов — от самых маленьких первоклашек до будущих выпускников — получили возможность учиться и приобретать важные конкурентные навыки и умения с помощью инновационных средств. В будущем директор планирует продолжить развивать и пополнять арсенал современного учебного оборудования: сейчас, например, присматривается к новой модели интерактивного стола. Ведь такое оснащение очень полезно для всестороннего развития школьников, улучшение когнитивных и социальных навыков, моторики, проведение занятий с сенсорной интеграции и тому подобное. Вот только бы еще финансирование найти…

Надеемся, что все планы Ларисы Владимировны воплотятся в жизнь как можно быстрее. И убеждены: если бы каждая школа имела такого энергичного наставника, который активно интересуется современными технологиями, — образовательная реформа в Украине происходила бы гораздо более быстрыми темпами.

А если вам интересно узнать больше о современном интерактивном оборудовании в комплекте с ПЗ, подобрать комплект мебели для кабинета биологии, химии, STEM-лаборатории — переходите по ссылке в интернет-магазин компании B-Pro или звоните в отдел продаж этого поставщика по телефону (044) 353-33-77.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: