Телеканал NTD

Власти России не планируют вводить масштабный карантин из-за COVID-19

Власти России не планируют вводить масштабный карантин из-за COVID-19

Власти России не планируют вводить масштабный карантин для сдерживания эпидемии коронавируса. Об этом на съезде Российского..

Дата загрузки: 2020-11-28

Власти России не планируют вводить масштабный карантин для сдерживания эпидемии коронавируса. Об этом на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей заявил президент страны Владимир Путин.

У представителей бизнеса возникли опасения по поводу тотальных ограничительных мер, поскольку в России продолжает стремительно расти число заражённых. По данным на 21 октября, за сутки коронавирус выявили у 15 700 человек.

[Владимир Путин, президент России]:
«Генеральный путь борьбы – это продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, (использование) индивидуальных средств защиты, соблюдение мер предосторожности, предлагаемых специалистами, санитарными врачами и, конечно, вакцинация. Надо разворачивать эту вакцинацию по всей стране».

Также в среду в России от коронавирусной инфекции скончались 317 человек. Это рекордный показатель за всё время эпидемии в стране. А антирекорд по числу заражённых был 20 октября. В этот день зарегистрировали более 16 300 новых случаев COVID-19.

Межу тем российские власти говорят, что система здравоохранения теперь лучше подготовлена к пандемии, и медики научились лечить коронавирус. А большое число умерших за сутки связано с тем, что в больницах стали тщательнее фиксировать причины смерти. При этом, по словам Путина, общая смертность в стране с весны уменьшилась в два раза.

Хотя речи о масштабном карантине не идёт, но локальные ограничения обещают вводить там, где это необходимо.

В России общее число заражённых превысило один миллион 440 тысяч. По этому показателю страна на четвёртом месте после США, Индии и Бразилии. Умерли от коронавируса почти 25 тысяч человек. Выздоровели один миллион 96 тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу: