Телеканал NTD

Если надо построить энергоэффективный дом

Если надо построить энергоэффективный дом
Базальтовая вата Baswool Фасад 140 1200x600x50 мм 6 плиты/пачка (6,912)
Если надо построить энергоэффективный дом

на правах рекламы

В последние десятилетия на строительном рынке России появилось немало новых материалов изолирующего и утепляющего свойства. Их применение в ходе строительства способствует созданию комфортных и теплых домов, причём, без перерасхода электроэнергии и теплоносителей.

Такое положение достигается благодаря применению качественного утеплителя для всех элементов дома – кровли, стен и фасадов. Спецпроект DOM TECHNONICOL –объединяет в себе использование уникальных материалов, лучших технологий и опыта лучших специалистов производственной компании «ТЕХНОНИКОЛЬ», которая имеет 26 городов присутствия в России, где строят энергоэффективное жильё.

Что же конкретно в арсенале строителей

В числе наиболее часто применяемых утеплителей зданий:

  • базальтовая (каменная) вата и стекловата;
  • XPS – экструдированный пенополистирол – универсальный материал для теплоизоляции фундаментов, полов, стен, фасадов и крыш, а также для возведения перегородок, утепления трубопроводов и прочих инженерных сооружений;
  • листы пенопласта – для внутренних работ и утепления фасада;
  • теплоизоляционные плиты PIR – из полиизоцианурата – термореактивного полимерного материала с закрытыми ячейками, который обладает высокой жёсткости, благодаря чему применяется для жёсткой теплоизоляции;
  • вспененный каучук или полиэтилен – рулонные материалы для тепло- и звукоизоляции;
  • керамзит (сыпучий материал – идеален для теплоизоляции кровли);
  • техническая изоляция (плиты и рулонные материалы для термоизоляции горячего воздуховода), имеют свойства огнезащиты.

В качестве главных элементов систем (фундамента, стен и кровли), в проекте используют качественные материалы собственного производства, без них невозможно построить по-настоящему энергоэффективный дом высокого класса, соответствующий евростандартам.

О некоторых утеплителях – подробнее

Базальтовую вату Baswool Фасад (плиты длиной 1200 мм, шириной 600 мм, при  толщине 50 мм) применяют для внутренних и наружных работ, утепляя нею фасад и стены. Среди достоинств материала – негорючесть и водоотталкивающие свойства.

Базальтовая вата Технониколь – серии Техноблок Стандарт, Технолайт Оптима, Техновент (Стандарт, Проф или Оптима) и Техноруф имеет одинаковые размеры 1200×600, но разную толщину.

Это негорючие плиты незаменимы для монтажа тепло-, звукоизоляционного слоя в вентилируемых фасадах и широко применяются в промышленном и гражданском строительстве. Для их упаковки применяется полиэтиленовая термоусадочная пленка, так как материал нуждается в защите от негативного влияния атмосферных осадков.

Плиты XPS Технониколь Carbon Eco различных габаритов востребованы для коттеджного и малоэтажного строительства, их применяют при теплоизоляции фундаментов, крыш, полов, а также утеплении фасадов.

Частные лица, оценив качество утеплителей, простоту обработки листов материала и монтажа, приобретают их для утепления лоджий и балконов, помещений для содержания животных на приусадебных участках, теплиц.

Все аксессуары для утепления

Чтобы соединять листы утеплителей не обойтись без клеев. Например, для склеивания пенопласта идеален полиуретановый клей Ceresit CT 84 в расфасовке по 850 мл и марки CT 83 – в ёмкостях по 25 кг.

Другой клей этого бренда – CT 180 (отпускается по 25 кг) предназначен для монтажа на объекте листов минеральной ваты. В такой же расфасовке и штукатурно-клеевая смесь от Ceresit серии CT 85.

Менеджеры компании хорошо разбираются в изобилии клеевых материалов и посоветуют тот, который оптимален для конкретных утеплителей. Поэтому к их рекомендациям стоит прислушаться. Тот, кого интересуют цены на продукцию, может обратиться за актуальной информацией в отдел продаж компании «Кровля и Изоляция».

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: