Телеканал NTD

Секции шинопровода

Секции шинопровода

на правах рекламы

Секции шинопроводов используются при монтаже систем распределения и передачи электроэнергии для соединения отдельных участков. Они позволяют решать задачи по прокладке трассы любой сложности с учетом особенностей объекта.

Плотное расположение проводников позволяет уменьшить размеры конструкции и повысить эффективность охлаждения. Рассмотрим виды секций шинопроводов, материалы изготовления и правила монтажа.

Разновидности

В зависимости от функционального назначения элементы системы шинопроводов делят на следующие категории:

  • передающие прямые секции шинопроводов. Поставляются в виде стандартных отрезков различной длины в зависимости от компании-производителя. Система стандартизации размеров упрощает проектирование системы. Конструкцией предусмотрена возможность установки ответвительной коробки на стыковом соединении;
  • распределительные прямые секции с отводными гнездами. Предназначены для распределения электрической энергии за счет использования отводных элементов. Для повышения электрической безопасности каждое отводное гнездо оснащают автоматическим устройством, которое восстанавливает степень защиты по классу IP непосредственно после отключения потребителя;
  • вводные секции. Используются при необходимости подключения трассы к питающей цепи с помощью кабеля, провода или магистрального шинопровода.

По форме конструкции секции делят на два вида:

  • угловые. Применяются при поворотах трасс на 90° в вертикальной или горизонтальной плоскости;
  • Z-образные. Используются для обхода различных препятствий на вертикальных и горизонтальных плоскостях.

Монтажные работы

Отдельные элементы обычно соединяют между собой с помощью болтовых зажимов с использованием тарельчатых шайб, которые равномерно распределяют давление на контактные поверхности. Пользователи могут подобрать необходимую степень защиты участка соединения исходя из особенностей объекта.

Материалы

Токопроводящие элементы изготавливают из электротехнической меди или алюминия. В качестве изолятора используют майлар – специальный материал, который не содержит галогенов и характеризуется высокой устойчивостью к повышенным температурам.

Особенности выбора

Секции шинопроводов для прокладки трассы подбирают исходя из особенностей объекта и условий эксплуатации. Рекомендуется отдавать предпочтение продукции надежных компаний, которые гарантируют качество товара. Через маркетплейс Getenergo можно купить секции по выгодным ценам. В каталоге представлены изделия, подходящие под разные условия эксплуатации. Удачного выбора!

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: