fb pixel
Телеканал NTD

Как выбрать оверлок: критерии выбора, особенности

Как выбрать оверлок: критерии выбора, особенности

на правах рекламы

Если вы шьете одежду для своих домашних или на заказ, вам непременно понадобится оверлок – это вид швейной машины, который служит для обмётывания текстильных срезов.

Оверлок способен выполнять несколько функций одновременно. Он сшивает детали, обрезает лишнюю ткань, обрабатывает края. При этом все эти функции выполняются качественно и оперативно, в этом плане оверлок не имеет конкурентов. Секрет в том, что оверлок обрабатывает края с использованием нескольких нитей, что позволяет сделать достаточно прочный охват.

Вы можете использовать его для соединения швов, предотвращения «растрепанность» обрезанных краев и обрезки лишней ткани всего за одну операцию. Купить оверлок с доставкой стоит тем, кто занимается шитьем и хочет аккуратно обрабатывать швы изделий.

Оверлочный стежок позволяет сшить две тканей. Также он предотвращает осыпание краев уже сшитых материалов. Такой стежок значительно продлевает срок службы одежды. Особенно это касается трикотажных изделий, благодаря оверлоку шов не растягиваться и не рвется.

Оверлочные стежки могут также быть использованы для соединения тканей, а также для украшения изделия.

Как выбрать оверлок

При покупке оверлока вам следует обратить внимание на:

  • количество потоков – в идеале машина должна иметь четыре потока;
  • регулируемая длина стежка;
  • регулируемая прижимная лапка для ткани разной толщины;
  • наличие дифференциальной подачи;
  • свободный рукав для пришивания отдельных частей;
  • выдвижной нож, позволяющий выполнить оверлок и убрать его, не разрезая ткань.

Лучше всего выбирать оверлокерскую швейную машину с автоматическими резаками, поскольку она позволяет вам быстро и легко выполнять готовые швы.

Швейная машина может работать с разной скоростью – от 1000 до более 9000 об / мин. Выбирайте вариант, подходящий для вас лично.

Необходимо помнить о том, что хороший оверлок справится с любым типом ткани и любой толщиной.

Можно сделать вывод о том, что одна оверлочная машина может выполнять множество функций, включая рулонную подшивку и декоративную кромку, тем самым доказывая свою универсальность. Этим она отличается от обычной швейной машинки.

В чем отличие оверлока от машинки швейной

  • оверлок может подрубать изделие, отрезать лишние нитки. Шов получается аккуратным, изделие выглядит, как профессионально сшитое;
  • оверлок можно использовать для работы с тянущимися и тонкими тканями. Созданные с его помощью строчки не растягиваются;
  • оверлок нельзя применять для стачивания деталей изделия.

Таким образом, оверлок и швейная машина – устройства, которые дополняют, но не заменяют друг друга. Если вы интересуетесь рукоделием, вам может понадобится не только оверлок, но и вышивальная машина, подробности можно узнать на официальном сайте.

Покупка оверлока и освоение различных оверлочных стежков может позволить вам получать еще больше удовольствия от шитья.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: