fb pixel
Телеканал NTD

Муравьиные фермы и замкнутые экосистемы

Муравьиные фермы и замкнутые экосистемы
Муравьиная ферма ПОДСОЛНУХ
Муравьиные фермы и замкнутые экосистемы

на правах рекламы

Нас окружает огромный, загадочный и необыкновенный мир муравьев. Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни наблюдал за их жизнью. Вы могли наткнуться на них в лесу. Муравейники достигают метра в высоту и поначалу нам кажется, что там царит полнейший хаос.

Но со временем мы понимаем, что в этом мини-мире свои отношения и порядки, там живут миллионы крошечных живых существ и всё происходит по своим законам.

Как мы знаем, большинство муравьёв обитает в земле и их гнёзда состоят из соединённых между собой ходами большого количества камер. Они оборудованы вертикальным ходом, который идет зачастую на несколько метров. А некоторые представители этих общественных насекомых живут в наружных гнёздах из листьев или коры, а также в древесине деревьев.

Но самая интересная сторона их жизни в основном скрыта от глаз человека и наблюдать за ними очень сложно. Но это не повод огорчаться. В онлайн-магазине «Семь Муравьев» есть отличное и простое решение – это формикарий или другими словами домашняя муравьиная ферма (созданный искусственно небольшой муравьиный дом).

Здесь все по-настоящему: муравьи исследуют подземные ходы, складируют пищу, основывают колонии, выбирают королеву, есть добытчики, воины, рабовладельцы. Маленькие жители формикариума умеют дружить, хозяйничать, мыслить и разрабатывать всевозможные стратегии. Здесь также есть свои правила, которые никто не нарушает.

Компания «СемьМуравьев» предлагает вам ознакомиться на сайте магазина www.7ants.ru с ярким и разнообразным ассортиментом муравьиных ферм собственного производства. Выбрав походящую по дизайну, форме и размеру формикариум и поселив в него крошечных обитателей, вы сможете наблюдать, за тем как они осваивают и обустраивают новые территории.

Система проходов изготовлена из прозрачного материала, благодаря чему жизнь, кипящая в вашем муравейнике будет как на ладони, и вы с лёгкостью сможете следить за происходящим внутри. Поверьте, что всем домашним и гостям будет очень интересно наблюдать за активностью в вашей муравьиной колонии.

Такие закрытые муравьиные фермы практически не требуют ухода и замкнутой экосистеме совсем не надо контактировать внешней средой. Внутри них есть всё необходимое (вода и почва с питательными веществами) для роста простейших организмов и растений. Вам только нужно обеспечить доступ солнечного света для того чтобы растения в процессе фотосинтеза вырабатывали кислород, который так необходим для жизни ваших крошечных питомцев.

Консультанты этого онлайн-магазина постараются подобрать вместе с вами самый лучший вариант, который будет отвечать, как вашим требованиям, так и возможностям.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: