fb pixel
Телеканал NTD

Зачем покупать сервер

Зачем покупать сервер

на правах рекламы

Владельцы бизнеса размещают на сервере документы и файлы, чтобы настроить к ним удаленный доступ для сотрудников. Решение о покупке принимают, когда становится ясно, что проекты компании уже переросли мощность оборудования.

Цена устройства зависит от конфигурации и складывается из суммы комплектующих: жесткий диск, корпус, материнская плата, оперативная память, процессор, контроллер. Экономически выгодное решение для бизнеса — блейд-системы.

Это комплекс с увеличенной мощностью и внешними компонентами. Они подходят для больших баз данных, облачного хранения документов. Модули можно использовать отдельно или в едином серверном шасси. Им требуется меньше места, энергии, цена в несколько раз ниже стоимости аналогичного оборудования.

Преимущества блейд-серверов, таких, как HP Blade c7000, в простом обслуживании, экономии пространства, высокой производительности, масштабируемости, совместимости с популярными программами.

Сервер обеспечит бесперебойную работу компании. Машина позволит автоматизировать процессы управления, контролировать потоки информации. Еще собственный сервер можно использовать:

  • для доступа к базам данных;
  • ведения видеотрансляций;
  • компьютерных игр, где важна минимальная задержка реакции системы.

Особенности серверов б/у

Оборудование для большого объема работы, может позволить себе не каждая фирма. Плюс вторичной техники — выгодная цена. Покупать такое оборудование нужно у компании с большим опытом и хорошей репутацией. Перед продажей устройства проходят тестирование при максимальной нагрузке, поэтому они надежны и редко подводят новых владельцев. После проверки продавец дает дополнительную гарантию.

Вместе с сервером вы сможете приобрести комплектующие: накопитель SSD K2P89B для систем хранения 3PAR и другие модели, коммутаторы, маршрутизаторы. Дополнительные товары: источники бесперебойного питания, оптические кабели, мониторы, трансиверы.

Что необходимо для сервера

Для бесперебойной работы сервера нужны альтернативные источники питания на случай отключения электричества. Системы охлаждения для защиты от перегрева и постоянный мониторинг состояния оборудования. Эффективные средства тушения пожара, чтобы быстро справиться с возгоранием и не повредить информацию. Желательно — помещение с шумоизоляцией, машина во время работы постоянно шумит.

Собственный сервер покупают, когда появляется потребность увеличить вычислительную мощность. Если вы не уверены, что сможете выбрать оборудование с нужными характеристиками, обратитесь за советом к специалистам. Через сайт интернет-магазина или по телефону опишите объем работы и вам помогут найти подходящую технику.

Экономически выгодное решение для бизнеса — блейд-серверы

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: