Телеканал NTD

Дизайн интерьера с модульным зеркальным декором

Дизайн интерьера с модульным зеркальным декором
Зеркальная мозаика SD42-2
Дизайн интерьера с модульным зеркальным декором

на правах рекламы

Многие пожилые люди прекрасно помнят дискотеки 60-70-ых годов, с традиционным вращающимся шаром в интерьере, облицованным квадратиками из зеркал. К зеркальной мозаике прибегали, украшая концертные залы, развлекательные центры и рестораны, холлы богатых отелей с колоннами и арками.

Сегодня сфера её применения значительно расширилась и теперь мозаичное полотно востребовано в дизайне квартир, офисов, коммерческих помещений, в том числе, и торговых центров, бассейнов и саун. Помимо эстетического предназначения, изделия смогут служить долго, не теряя первозданного вида.

У мозаики из зеркал есть свои достоинства:

  1. Возможность модульного зеркального декора (полированная или матовая поверхность) прекрасно вписывается в любые стили интерьерного оформления помещений.
  2. Её выпускают в богатой гамме цветов – светлой, черной, золотой, серебряной и разноцветной.
  3. Зеркальная мозаика – шанс «спрятать» изъяны и неровности стеновых поверхностей.
  4. Отражая потоки искусственного освещения и естественного света, мозаика улучшает общую освещенность комнаты и создает особенную атмосферу уюта.
  5. Способна искажать восприятие пространства, сужая его рамки или расширяя, всё зависит от места и способа размещения в помещении зеркального мозаичного панно.
  6. Эта прочная и износоустойчивая поверхность на солнце не выгорает, не боится контакта со средствами бытовой химии и влажной уборки. Более того, инертность к обеззараживающим хлоросодержащим моющим средствам, позволяет использовать мозаику из зеркал на кухне, в ванной, душевой, бассейне и санузле. Она ведь не боится изменений температурного режима и влаги.

Мозаика из зеркала прекрасно смотрится в качестве декора жилой комнаты, например, в виде круга (прямоугольника, квадрата и овала) – своеобразного ореола вокруг люстры, даря необычайно красивую игру света. Надо увидеть очаровательную окантовку по периметру потолка в зале или гостиной, или в том месте, где нужно сделать акцент, чтобы оценить многовариантность дизайна при помощи мозаики из зеркала.

Зеркальная мозаика SD50

Зеркальная мозаика SD50

Если в комнате естественное освещение явно недостаточно, стену напротив окна можно отделать мозаичным полотном. Небольшими фрагментами зеркал можно так же облицевать бортики и чаши бассейнов. От контакта с чистой прозрачной водой, и особого освещения, можно создать яркие спецэффекты. Если на кухне много хромированных поверхностей, стоит оформить зеркальной мозаикой фартук – рабочую поверхность, гармонирующую со всем интерьером.

Большой выбор мозаики Китая можно найти в интернет-магазине мозаики ДекоТрейд (не только зеркальной, но и стеклянной, керамической, из камня и дерева). Ему уже 18 лет. Именно здесь стараются купить мозаику из зеркальных элементов те, кому нужны большие партии продукции и скидки на них.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: