Телеканал NTD

Резервуары для хранения и транспортировки углекислоты

Резервуары для хранения и транспортировки углекислоты
Резервуары РХТУ-4,0-2,0 для хранения и транспортировки CO₂
Резервуары для хранения и транспортировки углекислоты

на правах рекламы

Разнообразные физико-химические свойства углекислого газа сделали его широко применяемым во многих производственных и социальных сферах.

Об использовании углекислоты – подробнее

Например, в химической промышленности с помощью синтезируют искусственные соединения, регулируют температуру реакций, нейтрализуют щёлочь.

В металлургии без CO2 нельзя осуществлять процесс осаждения вредных веществ в газообразном состоянии, регулировать отвод шахтных вод, создавать луч лазера для резки и сваривания металла. К тому же, углекислота используется:

  • в процессе производства бумаги;
  • в пищевой промышленности;
  • для выращивания овощей и ягод в зимних теплицах;
  • в медицине (в процессе операций на внутренних органах) и, в частности, для проведения реанимационных мероприятий, связанных с активацией дыхания;
  • для тушения пожаров, борьбы с грызунами и отпугивания комаров, в работе пневматического оружия.

К резервуарам – особые требования

А чтобы это вещество безопасно хранить и транспортировать, необходимо иметь надёжные резервуары. Большой перечень углекислотного оборудования сейчас производит завод «АвтоГазТранс» (г. Самара), который известен и в РФ, и за рубежом.

Резервуары РХТУ-8,5-2,0 для хранения и транспортировки CO₂

Резервуары РХТУ-8,5-2,0 для хранения и транспортировки CO₂

Здесь грамотно проектируют, изготовляют и монтируют соответствующее оборудование, технологические линии и всё, что необходимо для его сервисного обслуживания.

Причём, налажено производство не только серийного, но и нестандартного оборудование в соответствии с техническим заданием заказчика. При этом строго соблюдаются действующие стандарты отрасли и предоставляются все необходимые разрешительные документы.

Что конкретно производят на предприятии

В перечне изготовляемого оборудования:

  • РХТУ – резервуары, в которых можно хранить и транспортировать CO₂;
  • РДХ – резервуары для хранения углекислоты;
  • ЦЖУ цистерны-полуприцепы для перевозки жидкой углекислоты;
  • АГТ 24 и 26 –зарядные станции, где наполняют баллоны, и холодильные системы (аббревиатура АГТ расшифровывается названием компании «АвтоГазТранс»);
  • АГТ 55, 141 и 145) – газификаторы и перекачивающие станции, переливающие жидкую углекислоту, участки для ТО баллонов;
  • АГТ 218, 219 и 220 – подогреватели, редукторы, блоки поддерживающие давление в резервуаре.

В каталог также входит большой выбор арматуры (запорная, предохранительная и соединительная), комплектующих и запасных частей, уровнемеры для резервуаров.

Предприятие – заинтересованным потребителям

Цель компании обеспечить своих постоянных заказчиков широким ассортиментом качественных товаров и услуг. С её конвейера сходят резервуары для хранения и транспортировки, хранения и выдачи двуокиси углерода при низкой температуре (в газообразном или жидком агрегатном состоянии) испытывающим в ней острую нужду технологическим линиям.

Транспортировать углекислоту можно лишь установив горизонтальный сосуд из конструкционной низколегированной стали – в кузове или прицепе автомобиля.

Обычно его покрывают теплоизоляционным слоем (подойдёт жесткий пенополиуретан, обладающий отличными тепло- и гидроизоляционными свойствами, Такой сосуд хорошо защищен кожухом из нержавеющей стали от ультрафиолета и атмосферных осадков. Многие виды оборудования отмечены всевозможными дипломами и наградами, а производимые резервуары отличаются надёжностью и безопасностью употребления.

Они весьма востребованы предприятиями, которые используют углекислоту в производственных процессах. Помимо проектных работ, они заказывают у данного партнёра изготовление целых комплексов углекислотного оборудования.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: