Телеканал NTD

Газовые котлы Protherm востребованы во всём мире

Газовые котлы Protherm востребованы во всём мире
Газовые котлы Protherm
Газовые котлы Protherm востребованы во всём мире

на правах рекламы

В 2021 году этот чешский производитель отметит своё 30-летие. Начиная с 2009, он уверенно занял ведущие позиции на европейском рынке отопительного оборудования и значительно увеличил экспорт в страны Азии.

Создано представительство компании Протерм и в Казахстане. Через онлайн-магазин https://ogercompany.kz/product-category/kotly/gazovye-kotly/ газовые котлы стали доступными частным потребителям и бизнес-структурам. Они, по мнению многих в Астане, имеют преимущества перед другими видами оборудования для отопления.

Современные и высокотехнологичные газовые котлы – актуальный выбор для обогрева помещения, так как они способны поддерживать комфортную температуру в жилище и одновременно нагревать воду для бытовых нужд.

Важно внимательно изучить все технические характеристики, чтобы приобрести и установить котёл, полностью удовлетворяющий всем потребностям. При выборе следует учитывать ряд параметров:

  1. Количество контуров – одноконтурный пригоден только для отопления, а двухконтурный будет, к тому же, греть воду.
  2. Эффективность данного оборудования – хотя конвекционные котлы дешевле и просты в установке, у конденсационных КПД на 20% выше, благодаря дополнительному теплообменнику и энергии пара.
  3. Вид нагрева – проточный (подогретая вода используется сразу) и накопительный (если газ отключен, в доме остаётся запас горячей воды).
  4. Энергозависимость – котел из серии энергозависимых оснащен автоматикой и датчиками (если температуры в контуре снижена, автономно включается нагрев). Котлы без автоматики настраивает сам пользователь, они более доступны по цене.
  5. Вывод продуктов сгорания – турбированные модели оснащены коаксильной трубой, занимают мало места, не нуждаются в подключении к дымоходу, обустройстве приточно-вытяжной вентиляции, в отличие от дымоходных моделей.
  6. Способ монтажа – для напольных моделей необходимо небольшое помещение (достаточно небольшой комнаты), навесные крепятся на стене.
  7. Материал теплообменника – вариантов несколько. Стальной быстро нагревается, но боится коррозии. У медного малый вес и объем, устойчивость к коррозии – более долговечен. Чугунный на нагрев тратит больше времени, но и дольше держит температуру.
  8. Мощность – важный параметр, который нужно учитывать. Исходят из климатических условий, габаритов помещения и материалов дома, качества утепления здания и реальных теплопотерь.

Есть сложные формулы для вычисления требуемой мощности. Если покупатель знает все параметры жилища, менеджер посоветует ему по мощности наиболее оптимальную модель газового котла Protherm.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: