Телеканал NTD

Куда сдать вещи на хранение

Куда сдать вещи на хранение

на правах рекламы

Командировка, внезапное путешествие, поездка к родным в другой город, сдача квартиры в аренду, ремонт или переезд в новое жилье — все это может стать поводом, когда домашние вещи надо куда-то сдать.

Куда? Здесь есть несколько вариантов, так как при хранении вам обязательно надо учитывать условия — например, в сырости или холоде вещи могут испортиться без возможности восстановления. Ткани, дерево, бумага — все это требует определенной температуры, а металлические изделия очень подвержены коррозии. Выбираем наилучший вариант, при котором не придется рисковать вещами.

1. Сдать в бокс. Боксы позволяют хранить вещи различных габаритов, в них обычно проведены отопление и вентиляция, а также соблюдены важные меры безопасности (действует пропускной режим, охрана, видеонаблюдение, да и сами боксы закрываются на ключ). Однако есть минусы — размеры боксов обычно стандартные, и если у вас не так много вещей, то все равно придется платить за площадь всего бокса (переплачивать за воздух).

2. Сдать в ячейку. Ячейки удобны тем, что все они находятся в различных районах города — можно выбрать ближайшую к дому и иметь круглосуточный доступ к своим вещам. Однако минус ячеек в отсутствии сервиса: если ваши вещи тяжелые, крупногабаритные, то тащить их придется самостоятельно, никто не поможет разобрать мебель или упаковать одежду.

3. Арендовать контейнер. Морские контейнеры предназначаются изначально для перевозки грузов. Соответственно в них нет условий для долгосрочного хранения, например, зимой в контейнере, вероятно, будет холодно, а в межсезонье — влажно и сыро. Однако плюсы именно этого метода в его доступности — за контейнер вы отдаете порядком ниже, чем за другие варианты, однако и сервиса вам предоставлено не будет.

4. Сдать на тёплый склад. Хранение вещей можно поручить складу, где изначально соблюдены все условия для длительного хранения различных товаров, бытовых предметов, мебели и всего прочего. Такой склад, как Чердак — наилучший вариант, ведь плата за хранение считается по объему ваших вещей — никакой переплаты за воздух. Чердак — это комфортный сервис: муверы приезжают прямо к вам домой, сами упаковывают вещи и увозят на хранение. Вы управляете вещами через удобное приложение и можете в любой момент заказать возврат.

Если вам предстоит сдавать вещи на хранение, то выбирайте не просто способ хранения, а удобный сервис, где продумано все до мелочей и можно не беспокоиться за безопасность, и не забудьте проверить отзывы в интернете.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: