Телеканал NTD

Индийский штат переименовал драгонфрут, чтобы название не было китайским

Индийский штат переименовал драгонфрут, чтобы название не было китайским

Правительство индийского штата Гуджарат решило изменить название растения питайя, которое даёт вкусные и сочные плоды. Здесь..

Дата загрузки: 2021-09-26

Правительство индийского штата Гуджарат решило изменить название растения питайя, которое даёт вкусные и сочные плоды. Здесь и в остальной стране его называют драгонфру,т или драконий фрукт. Однако теперь название официально сменят на камалам, что переводится как «лотос».

Гуджарат – родной штат премьер-министра Нарендры Моди. Его власти решили, что старое название слишком сильно ассоциируется с Китаем.

В настоящее время между Дели и Пекином продолжается военное противостояние в Гималаях. Страны заявляют права на приграничные территории. При этом в июне Индия сообщила о гибели 20 своих солдат во время стычки с китайскими военными. После этого она запретила китайские приложения и ввела ограничения на импорт товаров из КНР.

В округе Кач индийского штата Гуджарат эти плоды выращивают не менее 200 фермеров, а площадь плантаций превышает 600 гектаров.

[Санджай, владелец фруктовой лавки]:
«Драгонфрут – это было китайское название, и плоды мало продавали. Но теперь мы изменим название на камалам. В Индии его производство увеличится. Мы будем получать его по более низкой цене, продажи тоже возрастут».

Ранее Нарендра Моди похвалил жителей Кача за то, что они выращивают питайю. Кстати, лотос, по-индийски – «камал», также является символом правящей партии премьера под названием «Бхаратия джаната парти».
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: