Телеканал NTD

Создание уюта и комфорта в «хрущевке»

Создание уюта и комфорта в «хрущевке»

на правах рекламы

В каждом постсоветском городе страны есть квартиры, которые называют «хрущевками». Главное отличие таких квартир от современных новостроек — низкие потолки, маленькие комнаты, кухня и санузел. Если вам досталась такая квартира, то ее можно перепланировать и применить массу дизайнерских приемов.

Для дизайна можно подобрать подходящие материалы для отделки стен, пола, потолка и дополнить картину не крупногабаритной мебелью. Кухни в «хрущевках» не отличаются просторностью и комфортностью, зачастую площадь такого помещения не более 5 м.кв. На такой кухне не развернуться, но обустроить удобно можно. Также в современном дизайне «хрущевки» не редкость совмещения кухни и гостинной. Пространства становится больше и нет эффекта коробочки.

Дизайнерские стили

«Хрущевке» подойдет минималистичный, лофт, хай-тек и арт деко стили. Маленькую квартиру не стоит оформлять в темных тонах. Всем известно, что темные оттенки визуально уменьшают пространство. Выбирайте пастельные и светлые материалы. Глянцевый натяжной потолок в такой квартире будет смотреться уместно и придаст комнате «высоты». Обратите внимание на освещение, оно должно быть естественным.Вы можете установить лаконичные светильники, но не люстры, которые свисают. Помните, что потолки в такой квартире низкие и лучше отдать предпочтение потолочным бра.

Отдельные помещения

Прихожие не отличаются просторностью, поэтому не перегружайте это пространство шкафами или комплектами для прихожей. Достаточно вешалки и небольшой скамейки для переобувания.

Еще особенностью планировки таких квартир, является кладовая. Ее можно использовать как дополнительное место для хранения различных предметов или же переделать в шкаф для одежды.

Санузел в 90% квартирах совмещен и также, как и кухня не отличается большой квадратурой. Для оформления санузла выбирайте небольшую ванну, а еще лучше душевая кабина с поддоном.

Спальная комната в квартире-хрущевке также, как и предыдущие комнаты не может похвастаться большой площадью. Если у вас трехкомнатная квартира, то дополнительное пространство в спальне хрущевки вы выиграете благодаря отсутствию в ней шкафа. Так как его можно установить в гостиной. Маленькую спальню стоит оформить в светлых или пастельных тонах. Из мебели вам достаточно будет кровати, прикроватной тумбочки и стеллаж. Не стоит перегружать маленькую комнату, вам в ней будет некомфортно.

Гостиную комнату постарайтесь обустроить по минимуму. Достаточно будет шкафа-купе, небольшого дивана и журнального столика. Самым лучшим решением для однокомнатной «хрущевки» будет — студия.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: