Телеканал NTD

Подарочные книги: особенности, содержание, как выбрать

Подарочные книги: особенности, содержание, как выбрать

на правах рекламы

Раньше книга считалась универсальным подарком. Ее можно было вручить в дар по любому поводу. Сейчас, в пору гаджетов, бумажные книги читают все меньше. Впрочем, хорошие книги не потеряли своей ценности. Потому их до сих пор дарят друг другу.

Особенности подарочных книг

Обычно подарочное издание богато оформлено. У книги красивая обложка, украшенная орнаментами, изображениями, гравировкой. Нередко для таких изданий используют ткани и натуральную кожу с тиснением. Для печати подарочных томов применяется бумага высшего класса. Иногда используют мелованные бумажные листы. Обычно эти издания богато оформлены иллюстрациями. Благодаря этому они привлекательно выглядят и радуют глаз при пролистывании.

Часто в подарочных книгах имеется ляссе. Эта узкая лента для закладок изготавливается из бархата, шелка, кожи. Она выполняет не только утилитарную, но и декоративную функцию. Многие подарочные издания продаются в специальных коробках. Они защищают суперобложку и обложку от пыли, влаги, пролитого чая. Благодаря декоративным коробкам книга превращается в настоящий сувенир, который приятно вручить и получить.

Содержание томов

Часто подарочные книги представляют собой издания мудрых изречений, цитат, сентенций. Нередко это переиздания классиков, начиная с Омара Хаяма и заканчивая Александром Сергеевичем Пушкиным. Зачастую в качестве подарочных книг используются энциклопедии, а в некоторых случаях даже словари. В целом, можно сказать, что содержание таких изданий скорее полезное, нежели развлекательное.

Плюсы подарочных книг заключаются в том, что они проходят тщательное редактирование. В них не найти опечаток или фактологических ошибок. Материал тщательно выверяется опытными редакторами, прежде чем уйти в печать. Мало кому бы понравилось получить в подарок книгу с большим количеством опечаток или ошибок.

Как выбрать

Подарочные издания выбираются с учетом того, чем интересуется человек, которому книга будет предложена в дар. Благо, на выбор имеется большое количество материала, начиная с жития святых и заканчивая особенностями русской охоты. Кроме того, можно оценить внешний вид и увесистость издания. И для детей, и для взрослых интерес будут представлять энциклопедии. При выборе играет роль цена книги. Если позволяет бюджет, то можно заказать многотомное издание. В заключение отметим, что в эпоху обучающих видео и аудиокниг чтение все же остается одним из проверенных и хорошо зарекомендовавших себя способов учения!

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: