Телеканал NTD

Условия безопасной эксплуатации ГБО

Условия безопасной эксплуатации ГБО

на правах рекламы

Yes

Переоборудование автомобиля на газ имеет ряд сильных сторон, которые уже по достоинству оценили много автовладельцы нашей страны. Установив газобаллонное оборудование на автомобиль, автовладельцы не только имеют возможность неплохо экономить на топливе, но и меньше загрязнять атмосферу.

Цена сжиженного газа до 50% дешевле стоимости бензина, а это значит, что затраты на переоборудование машины окупятся меньше, чем через год. На экологически чистом топливе двигатель будет работать без детонации, что увеличит его ресурс.

Поскольку газовое топливо сгорает полностью, не придется часто менять моторное масло. Установка ГБО не исключает возможность работы автомобиля на бензине, скорее наоборот – обеспечивает водителю двойной запас топлива, снижает зависимость от АЗС при разработке далеких маршрутов. Вопреки расхожему мнению эксплуатация автомобиля на газовом топливе, такая же безопасная, как и на бензине, но при условии соблюдения ряда правил, о которых далее пойдет речь.

Основные правила безопасности

Безопасная эксплуатация автомобиля на газобаллонном оборудовании зависит от исправности установленного оборудования. Ее гарантирует:

— исправная запорная арматура, наличие катушки и перекрывающего подачу газа электроклапана;

— регулярное освидетельствование баллона, в ходе которого он проходит испытания под нагрузкой для исключения утечки – для пропана 1 раз в 2 года, для метана 1 раз в 3 года композитного и 1 раз в 5 лет металлического;

— правильное размещение газового баллона внутри или снаружи автомобиля, его надежное крепление, наличие упоров и полноценной вентиляции.

Yes

Если газовый баллон установлен снаружи автомобиля – на раме или под днищем, то здесь есть дополнительные правила – размещение на 3 лентах на расстоянии от выхлопной трубы не менее 10 см и от земли не менее 20 см, а также регулярный осмотр для своевременного обнаружения появления коррозии.

Что обеспечивает безопасность газового автомобиля?

Безопасность эксплуатации газобаллонного оборудования на автомобиле обеспечивает:

— установка тщательно подобранного комплекта ГБО специалистами сертифицированных сервисных центров;

— профессиональный монтаж оборудования на специализированных СТО;

— регулярное ТО с регулярной заменой фильтров грубой и тонкой очистки.

Корректная эксплуатация газового автомобиля обеспечит полную безопасность вам и вашим пассажирам.
Источник: https://farre.com.ua/

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: