Телеканал NTD

В Эквадоре президентом неожиданно стал банкир Гильермо Лассо

В Эквадоре президентом неожиданно стал банкир Гильермо Лассо

Жители эквадорском столицы выражают поддержку банкиру Гильермо Лассо после его неожиданной победы на президентских выборах. Во..

Дата загрузки: 2021-05-07

Жители эквадорском столицы выражают поддержку банкиру Гильермо Лассо после его неожиданной победы на президентских выборах. Во время предвыборной агитации он обещал восстановить экономику, пострадавшую из-за коронавируса. При этом избиратели не поддались на уговоры его соперника-социалиста, который обещал повышение пособий, выплат и пенсий.

[Хуан Перальта, житель Кито]:
«Посмотрим. Я как житель Кито и эквадорец всегда хотел перемен. Возможно, они добьются того, что обещали. Надеюсь, перемены будут. Мы уже устали от несправедливости в нашей стране».

[Сантьяго Боада, житель Кито]:
«Я не голосовал за Лассо, но речь, которую он произнёс вечером, была очень трогательной, он говорил искренне. Я желаю ему самого лучшего. Надеюсь, ему будет работаться легко, и он будет сотрудничать с парламентом».

[Консуэла Теэран, жительница Кито]:
«Думаю, люди счастливы, поскольку это была воля людей. И думаю, с этим президентом страна будет становиться лучше и лучше».

Итог выборов определили во втором туре, в котором Лассо получил 52% голосов избирателей. Теперь 65-летний избранный президент должен будет найти способ подтолкнуть экономику, привлечь иностранные инвестиции и создать новые рабочие места.

Его предшественник Ленин Морено, который с трудом удерживал государственные финансы, решил не переизбираться на второй срок.

При этом соперник Лассо Андрес Араус обещал каждой бедной семье одноразовую помощь в 1000 долларов, а также возврат к программам социального обеспечения бывшего президента Рафаэля Корреа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: