Телеканал NTD

Поклонники корейских поп-звёзд помогают выжить моторикшам в Таиланде

Поклонники корейских поп-звёзд помогают выжить моторикшам в Таиланде

Ещё недавно тайский водитель тук-тука Самран знать не знал про корейскую поп-звезду Джессику Чон. Сейчас же..

Дата загрузки: 2021-11-30

Ещё недавно тайский водитель тук-тука Самран знать не знал про корейскую поп-звезду Джессику Чон. Сейчас же её лицо красуется на его моторикше.

Чон, а точнее её тайские поклонники, помогают водителю выжить в непростое время пандемии. Они доплачивают водителю за то, что он позволяет разместить лицо знаменитости на своём транспортном средстве.

[Самран Таммаса, водитель тук-тука]:
«До того, как к нам обратились поклонники корейской поп-музыки, было очень трудно зарабатывать на жизнь. Мы могли зарабатывать всего около 3 долларов в день. Но фанаты корейских поп-звёзд платят нам по 19 долларов в месяц».

Из-за пандемии туристическая отрасль по всему миру подверглась удару, и Таиланд не стал исключением.

В Бангкоке зарегистрировано 9000 моторикш. И они больше всего пострадали от спада потока туристов. Теперь же благодаря поклонникам корейской поп-музыки сотни из них стали получать хоть и небольшие, но стабильные деньги.

[поклонница корейской поп-культуры]:
«Хотя это и не такие большие суммы, по крайней мере, они смогут прокормить свои семьи».

[Самран Таммаса, водитель тук-тука]:
«Это, по крайней мере, покрывает наши счета за электричество, воду и другие ежедневные расходы. Это нам очень помогает».

Раньше фанаты корейской поп-культуры размещали изображения своих кумиров на вагонах метро. Но потом работу метрополитена приостановили из-за акций протеста. В итоге молодёжь решила изменить стратегию и нацелилась на малый бизнес.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: