Телеканал NTD

Кинофестиваль White Nights Film Festival награждает победителей

Кинофестиваль White Nights Film Festival награждает победителей

Более 100 фильмов представили на международном кинофестивале White Nights Film Festival в Петербурге. Их отобрали из..

Дата загрузки: 2021-05-09

Более 100 фильмов представили на международном кинофестивале White Nights Film Festival в Петербурге. Их отобрали из 500 заявок, поступивших из 38 стран мира. Награждений удостоились работы в 19 категориях. Все они посвящены силе характера.

Известный российский режиссёр Николай Якимчук представил на фестиваль два фильма. Один – о писателе Сергее Довлатове. Второй – о музыканте Борисе Гребенщикове. Эта картина победила в категории «Лучший документальный фильм».

[Николай Якимчук, режиссёр к/ф «Джордж на берегах «Аквариума»»]:
«Фестиваль проходит в Петербурге. Фестиваль «Белые ночи». Я поскольку здесь живу, у меня много фильмов, связанных с деятелями культуры Петербурга».

История жизни лучшей лыжницы ХХ века Елены Вяльбе легла в основу фильма режиссёра Николая Хомерики «Белый снег». Он стал победителем в номинации «Лучший художественный фильм». Юную лыжницу сыграла внучка спортсменки.

[Марат Ким, креативный продюсер фильма «Белый снег»]:
«Когда на пресс-конференции спросили: «Ну ты, наверное, хочешь стать артисткой?», она сказала: «Нет. Я хочу стать лыжницей как бабушка!»»

Детективная история, фильм «Японский Бог» Александра Басова – переложение рассказа Акутагавы Рюносуке «В чаще». Он победил в категории «Лучший режиссёр».

[Юлия Яновская, исполнительный продюсер фильма «Японский Бог»]:
«Фильм является своеобразным ремейком фильма знаменитого Якиры Куросавы «Расёма». Александр Басов перенёс действие фильма из древней Японии в современную Россию, и героями оказались российские следователи прокуратуры».

Детская студия из Осетии стала обладателем награды «Лучший детский фильм», в котором характерный образ нартского эпоса из коварного и хитрого превратился в положительного героя.

[Олеся Тишина, режиссёр фильма «Дедушка Сырдон»]:
«Мы показали нартские сказания. Они очень интересны. О них мало кто слышал, поэтому мы решили сделать главного героя нартского и обыграть всё в шуточной форме».

В категории «Лучший дебют» победителем стала реальная история глухонемой девочки из Перми, которая хотела заниматься балетом.

[Анна Аверьянова, режиссёр фильма «Гуси-Лебеди»]:
«Во-первых, сам случай интересен, во-вторых, проявление воли. И как человек может добиться своей мечты, не имея на это никаких исходных данных».

Показ фильмов продолжался три дня в режиме Non Stop. Следующий город – Надым.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: