Телеканал NTD

Вред электромагнитного поля

Вред электромагнитного поля

на правах рекламы

В этом году недавно реконструированная квартира в Сан-Франциско была выставлена на продажу примерно за $8,5 миллионов с включенным в запрошенную цену довольно неожиданным удобством: «прекрасная защита от ЭМП». Вся квартира была полностью защищена от электромагнитных полей.

Раньше архитекторы заботились преимущественно вопросами освещенности, визуальной привлекательности и поддержания комфортной температуры, а также учетом акустической приватности. Однако, сегодня, в эпоху сотовых коммуникаций, Bluetooth и домашнего Wi-Fi, а это лишь некоторые источники электромагнитных полей, циркулирующих среди построек, архитекторы должны учитывать совершенно новые силы и энергии. Иными словами, электромагнетизм начинает оказывать физическое воздействие на методы возведения и обустройства зданий.

В случае квартиры в Сан-Франциско домашний электромагнитный профиль был возведен при помощи тяжелых красок, основанных на графите, покрывавших все внутренние поверхности. Проводящая проволочная лента составлялась в обширную сеть, соединяющую стены, полы и потолки.

Наконец, окна были покрыты прозрачными ЭМП-защищенными пленками. В целом эти меры предотвращали проникновение электромагнитных сигналов в квартиру. Это жилая клетка Фарадея, ограждение, сделанное из проводящих материалов, названное в честь изобретателя XIX в. Майкла Фарадея, который открыл способ блокирования и перенаправления электрических полей.

Мерцающие завесы WiFi

Почему? Среди фотографий процесса реконструкции собственности в Сан-Франциско, выставленных на веб-сайте, были длинные описания потенциальной опасности для здоровья, которую представляют электромагнитные поля. Дом продавался как некая изоляционная камера, запечатанная от внешнего мира. Но что стоит отметить особо с архитектурной перспективы, так это способ, как внутренний дизайн, включая специальные строительные материалы, может использоваться для создания невидимой электромагнитной среды.

Архитектура сигнала

Архитекторы могут использовать вычислительные симуляции для создания интерьера дома, дающего лучший электромагнитный прием. Конечно, тут архитекторы мало что могут сделать. Окончательным решением будет построить интерьер с большой открытой планировкой без преград или стен. В самом деле, добро пожаловать в современную архитектуру! Но в большом многокомнатном доме или квартире архитекторы не могут отбросить эту роскошь и должны найти баланс между противоположными требованиями стен и Wi-Fi.

В математических моделях скрываются смутные очертания электромагнитно улучшенного дома. Это осознание открывает обширный и странный новый мир архитектурного дизайна. Разработчики могут хвастать уровнем эффективности Wi-Fi так же, как они расхваливают экологичный дизайн и роскошные удобства. Архитекторы научатся строить из электромагнитно проницаемых материалов в таких конфигурациях, которые увеличивают и качество приема беспроводного Интернета, и площадь помещения.

Дизайнеры еще не готовы к такому сценарию — появился совершенно новый класс параметров дизайна, и у архитекторов не было времени приспособиться. Сейчас добавление Wi-Fi или Bluetooth в дом — это просто послепродажная надстройка, то, что сами жильцы будут делать в хаотическом нагромождении гаджетов, антенн и роутеров.

Компания «Дикс-Самара» производит экологическую экспертизу в Самаре и Самарской области. Заказать замер и выявление опасных и вредных веществ, электромагнитных полей Вы можете у нас на сайте. Определим уровень, источник ЭМП, дадим рекомендации как снизить и распределить электрические приборы в доме, чтобы обезопасить себя и своих близких от вредного воздействия.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: