Телеканал NTD

Замшевая обувь: как за ней правильно ухаживать

Замшевая обувь: как за ней правильно ухаживать

на правах рекламы

Замша — это мягкая, бархатистая кожа без лицевого слоя. Многие любят обувь из этого материала, поскольку она очень качественная, долговечная, надежная и обеспечивает комфортные условия ногам. А еще замша выглядит очень дорого, даже если модель обуви вполне простая и лаконичная.
Но есть и минусы: за счет особой структуры материал довольно быстро теряет цвет и склонен к затиранию. На функциональность это никак не влияет — а вот внешний вид страдает, поэтому замша при активной носке довольно быстро утрачивает привлекательность.

В этой публикации мы расскажем, как ухаживать за обувью из такого материала, как восстановить цвет, если он стал бледным и потертым.

Правильный уход за замшей

Есть несколько важных правил, если у вас замшевая обувь:

  • Правильно сушить изделия, если они намокли. Нельзя ставить их под батарею или близко к другим отопительным приборам. Замшу необходимо промокнуть плотной, хорошо впитывающей тканью и расположить в теплом сухом помещении до естественного высыхания. Можно использовать и специальные сушилки, которые помещаются внутрь обуви — но не на слишком большой мощности.
  • Использовать для чистки специальную щетку. В обувных магазинах продаются изделия для замши — обычно у них более жесткая щетина, чтобы хорошо убирать пыль даже под ворсинками материала.
  • Регулярно подкрашивать поверхность. Для этого есть специальная краска для замши, которой можно пользоваться самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов.

О последнем пункте поговорим подробнее.

Особенности красок для замши

Сейчас выпускаются изделия под любую задачу и в разных форматах. Это не только краски в виде кремов, но и удобные спреи. Покупатели могут выбрать решения по цвету — например, Salton выпускает краски для черной, коричневой, синей замши.

Но не только краска для обуви помогает поддерживать изделия в хорошем состоянии. Для цветных изделий выпускаются так называемые усилители — средства, которые не окрашивают, но поддерживают изначальный цвет изделия, делают его более качественным. Это идеальное решение, если у вас много цветной замшевой обуви — для ухода за всеми парами подойдет одна формула (у Salton такая тоже есть).

Большой плюс заключается в том, что и красками, и усилителями довольно легко пользоваться — особенно если бренд проверенный и давно находится на рынке. Если почитать отзывы на краску для обуви от хорошей марки, то можно заметить, что люди все чаще выбирают специальные средства и сами приводят свою обувь в порядок. Это гораздо выгоднее, чем регулярно отдавать изделия на реставрацию и платить за простое окрашивание замши немалые деньги.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: